Facebook внедрит инструмент для полной очистки истории пользователей

Facebook внедрит инструмент для полной очистки истории пользователей

Представители социальной сети Facebook пообещали в скором времени предоставить пользователям инструмент Clear History, предназначенный для очистки всех данных, собранных соцсетью. По словам финансового директора компании Дэвида Уэнера, эта функция станет доступна уже в этом году.

Согласно задумке разработчиков Facebook, Clear History позволит удалить всю информацию о вас из сторонних приложений и с веб-сайтов третьих сторон. Некоторые считают, что таким образом социальная платформа намерена вернуть доверие пользователей.

Марк Цукерберг, описывая этот инструмент, проводил аналогию с очисткой истории посещений в любом из современных браузеров.

«В случае с браузером у вас есть простой способ удалить историю посещений веб-сайтов, а также файлы cookies. Данная реализация привлекает тем, что у пользователя всегда есть возможность эти данные стереть», — пишет основатель и гендиректор Facebook.

«Мы разрабатываем похожее решение для Facebook. Инструмент будет подразумевать наличие контроля над вашими данные на социальной платформе — вы сможете удалить историю просмотров в любое время».

Согласно предоставленной BuzzFeed News информации, Facebook начнет тестирование этого инструмента весной.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Яндекс ID теперь можно проверить и повысить защиту аккаунта

В сервисе Яндекс ID теперь есть инструмент для проверки и настройки уровня безопасности аккаунта. В компании подчёркивают, что нововведение гарантированно повысит защиту учётной записи.

Отмечается, что функциональность проверки доступна в личном кабинете Яндекс ID, если перейти в раздел «Безопасность».

Всего есть четыре уровня защиты, на каждом из которых можно получить простые и понятные рекомендации для повышения уровня безопасности учётки. Предусмотрены следующие уровни:

  1. Защита не настроена. Здесь пользователю рекомендуют добавить дополнительные сведения для защиты аккаунта: например, имя и фамилию, чтобы в случае смены сим-карты доступ не потерялся.
  2. Базовая защита — начальный уровень, на котором настроен доступ по паролю. Пользователь может настроить запасную почту и номер телефона, чтобы иметь возможность принимать коды в электронных письмах или СМС-сообщениях.
  3. Усиленная защита — добавлен пароль и способ восстановления доступа к аккаунту. Здесь можно подключить второй фактор аутентификации.
  4. Максимальная защита. На этом уровне у вас должен быть настроен вход с помощью Яндекс Ключа или пароля, а также кода из СМС-сообщений.

Помимо этого, специалисты Яндекса подготовили тест, который можно пройти на сайте. Результаты сервис генерирует в форме хокку, традиционного стиля японской поэзии.

Напомним, в 2023 году Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа. А в феврале разработчики реализовали аутентификацию по лицу или отпечатку пальца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru