Facebook обманом заставляла детей тратить реальные деньги в играх

Facebook обманом заставляла детей тратить реальные деньги в играх

В адрес Facebook звучат новые обвинения — социальную сеть подозревают в использовании схемы, которая помогает выманивать у детей деньги через внутриигровые платежи.

Некая госпожа Глиннис Боеннон подала на компанию в суд. Все началось с того, что в 2011 году сын Боеннон использовал карту матери для покупки Facebook Credits (внутренняя валюта социальной сети Facebook).

Использовать средства 12-летний подросток хотел для покупок в игре Ninja Saga. Изначально планируя потратить всего 20 долларов, позже Боеннон обнаружила, что с карты списалось почти $1000.

Оказалось, что сын истца просто не знал, что валюта Facebook Credits стоит реальных денег. После рассмотрения иска Facebook принудили возместить возмущенным родителям весь ущерб. Однако последствия этого инцидента до сих пор дают о себе знать.

Не далее как в прошлый четверг защитники прав несовершеннолетних попросили Федеральную торговую комиссию США провести расследование в отношении Facebook. В ходе этого расследования, как полагают правозащитники, необходимо выяснить, использует ли соцсеть какие-либо нелегальные, нечестные или обманные способы склонения детей к внутриигровым покупкам.

В результате проведенного расследования был составлен документ, объем которого составил 135 страниц. Оказалось, что подозрения защитников прав детей оказались небезосновательны — Facebook действительно использовала сомнительные методы.

Один из таких методов описывается как «дружелюбное мошенничество» (friendly fraud, FF) — это собственный термин Facebook, предназначенный для детей, которые тратят деньги на игры без ведома родителей.

Facebook внушала разработчикам игр, что FF — это положительная практика, особенно когда дело касается увеличения доходов.

Также в документе описывались ситуации, в которых дети сами не подозревали, что тратят в игре реальные деньги. А Facebook, по мнению проводивших расследование представителей Центра журналистских расследований, знала об этом.

«Их собственные документы показывают, что несовершеннолетние пользователи даже не осознавали, что платежные карты родителей были привязаны к аккаунтам. Таким образом, они тратили реальные деньги своих родителей в игре», — говорится в отчете.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru