В Windows Servers с IIS найден баг, приводящий к DoS

В Windows Servers с IIS найден баг, приводящий к DoS

Системы Windows Servers с Internet Information Services (IIS) уязвимы к атакам вида denial-of-service (DoS). Вызвать отказ в обслуживании можно с помощью вредоносных запросов HTTP/2. Сама Microsoft подтвердила наличие этой проблемы безопасности.

Таким образом, злоумышленник может спровоцировать отказ в обслуживании, отправляя специально созданные запросы HTTP/2, что приведет к серьезной нагрузке на центральный процессор.

«Microsoft в курсе, что с помощью вредоносных запросов HTTP/2, отправленных на Windows Server с запущенным Internet Information Services (IIS), можно вызвать отказ в обслуживании», — говорится в сообщении Microsoft.

«Это может привести к временному увеличению нагрузки на CPU до 100%, пока вредоносные соединения не будут оборваны самим IIS».

«Спецификация HTTP/2 позволяет клиентам определять любое число фреймов SETTINGS с любым числом параметров SETTINGS. В некоторых ситуациях чрезмерные настройки могут спровоцировать нестабильность сервисов и привести к увеличению нагрузки на процессор».

Уязвимость затрагивает Windows 10, Windows Server и Windows Server 2016.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Нью-Йорк призовет Facebook к ответу за сбор контактов 1,5 млн юзеров

Общественный адвокат штата Нью-Йорк Летиция Джеймс планирует инициировать расследование в отношении социальной сети Facebook из-за несанкционированного сбора контактов более 1,5 млн пользователей.

В ходе расследования планируется углубиться в практики, которые позволяли социальной сети собирать списки контактов новых пользователей, зарегистрировавшихся после 2016 года.

Известно, что эти списки впоследствии использовались для усовершенствования системы таргетированной рекламы, которую Facebook продвигает на своей площадке. Факт расследования уже подтвердили в офисе общественного адвоката.

«Facebook неоднократно демонстрировала отсутствие какого-либо уважения к конфиденциальности своих пользователей. В то же время компания явно находила выгоду, обогащаясь финансово за счет использования персональных данных людей», — заявила Летиция Джеймс, чьи слова передает The New York Times.

«Теперь пришло время нести ответственность за то, как социальная сеть обращалась с важными данными интернет-пользователей».

Напомним, что Федеральная торговая комиссия может оштрафовать Facebook на $5 миллионов за ненадлежащие методы защиты данных пользователей. Комиссия отмечает, что провела собственное расследование инцидента с Cambridge Analytica.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru