В Windows Servers с IIS найден баг, приводящий к DoS

В Windows Servers с IIS найден баг, приводящий к DoS

Системы Windows Servers с Internet Information Services (IIS) уязвимы к атакам вида denial-of-service (DoS). Вызвать отказ в обслуживании можно с помощью вредоносных запросов HTTP/2. Сама Microsoft подтвердила наличие этой проблемы безопасности.

Таким образом, злоумышленник может спровоцировать отказ в обслуживании, отправляя специально созданные запросы HTTP/2, что приведет к серьезной нагрузке на центральный процессор.

«Microsoft в курсе, что с помощью вредоносных запросов HTTP/2, отправленных на Windows Server с запущенным Internet Information Services (IIS), можно вызвать отказ в обслуживании», — говорится в сообщении Microsoft.

«Это может привести к временному увеличению нагрузки на CPU до 100%, пока вредоносные соединения не будут оборваны самим IIS».

«Спецификация HTTP/2 позволяет клиентам определять любое число фреймов SETTINGS с любым числом параметров SETTINGS. В некоторых ситуациях чрезмерные настройки могут спровоцировать нестабильность сервисов и привести к увеличению нагрузки на процессор».

Уязвимость затрагивает Windows 10, Windows Server и Windows Server 2016.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve игнорирует эксперта, эксперт публикует вторую 0-day в Steam

Российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Вся ситуация с обнаруженными в Steam уязвимостями вызвала недоумение со стороны сообщества безопасников. Valve обвинили в непрофессионализме и странном подходе к обеспечению безопасности пользователей.

В этот раз Кравец опубликовал детали второй 0-day уязвимости в клиенте Steam. Эта брешь позволяет локально повысить права в системе (как и первая 0-day).

Таким образом, вредоносные приложения могут получить права администратора через Steam-клиент. Технические детали уязвимости Кравец опубликовал в своём отчете.

Проблема Valve заключается в том, что компания не расценивает возможность повышения прав в системе как уязвимость.

Напомним, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru