Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Австралийское отделение автомобилестроительной корпорации Toyota подверглось кибератаке, инициированной неизвестными злоумышленниками. Представители компании уже опубликовали официальное заявление по этому поводу, в котором данный инцидент описывается скорее как «попытка атаки».

«На данном этапе у нас есть основания полагать, что никакие конфиденциальные данные, принадлежащие сотрудникам или клиентам, не были скомпрометированы», — гласит заявление Toyota, размещенное на официальном сайте корпорации.

«С последствиями этого инцидента разбирается наш ИТ-отдел, который попутно сотрудничает с экспертами в области кибербезопасности. Задача сейчас следующая — восстановить работу всех систем».

«В настоящий момент у нас нет никаких дополнительных деталей, касающихся данной атаки».

Как сообщила радиостанция 3AW, атака началась вчера. В связи с этим инцидентом сотрудников корпорации отпустили домой раньше положенного. Есть мнение, что атака могла навредить процессу производства машин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru