Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Австралийское отделение автомобилестроительной корпорации Toyota подверглось кибератаке, инициированной неизвестными злоумышленниками. Представители компании уже опубликовали официальное заявление по этому поводу, в котором данный инцидент описывается скорее как «попытка атаки».

«На данном этапе у нас есть основания полагать, что никакие конфиденциальные данные, принадлежащие сотрудникам или клиентам, не были скомпрометированы», — гласит заявление Toyota, размещенное на официальном сайте корпорации.

«С последствиями этого инцидента разбирается наш ИТ-отдел, который попутно сотрудничает с экспертами в области кибербезопасности. Задача сейчас следующая — восстановить работу всех систем».

«В настоящий момент у нас нет никаких дополнительных деталей, касающихся данной атаки».

Как сообщила радиостанция 3AW, атака началась вчера. В связи с этим инцидентом сотрудников корпорации отпустили домой раньше положенного. Есть мнение, что атака могла навредить процессу производства машин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WSJ советует отказаться от Google Chrome в пользу Safari и Edge

Один из главных обозревателей Wall Street Journal Джоанна Стерн, специализирующаяся на технологиях, настоятельно рекомендует всем читателям перейти с Google Chrome на лучшие, по её мнению, браузеры — Safari и Microsoft Edge.

Во-первых, колумнист отмечает, что раньше Chrome работал действительно неплохо. Среди неоспоримых преимуществ браузера можно было отметить скорость и отличный опыт взаимодействия с Gmail.

«Но страшное потребление оперативной памяти, невероятная прожорливость заряда батареи и пренебрежение в отношении конфиденциальности позволяют легко отказаться от Chrome», — пишет специалист.

«В этом году настало наше время попрощаться с браузером от Google. Призываю вас последовать моему примеру».

В статье даже есть видео «Четыре способа избавить ваш компьютер от тормозов из-за Chrome». Первый пункт в инструкции — «прекратите использовать Chrome». Весьма доходчиво.

Автор отмечает, что за последнее время Firefox, Safari и Edge сделали несколько шагов вперёд по части производительности и скорости работы.

«За недели наблюдения Edge использовал на 5% меньше ресурсов, чем это делал до него Chrome. Safari порадовал ещё больше — потребление ресурсов упало на 10%. Таким образом, пользователь выигрывает как время работы от батареи, так и в скорости браузера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru