Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Toyota Australia подверглась атаке, сотрудников отпустили домой раньше

Австралийское отделение автомобилестроительной корпорации Toyota подверглось кибератаке, инициированной неизвестными злоумышленниками. Представители компании уже опубликовали официальное заявление по этому поводу, в котором данный инцидент описывается скорее как «попытка атаки».

«На данном этапе у нас есть основания полагать, что никакие конфиденциальные данные, принадлежащие сотрудникам или клиентам, не были скомпрометированы», — гласит заявление Toyota, размещенное на официальном сайте корпорации.

«С последствиями этого инцидента разбирается наш ИТ-отдел, который попутно сотрудничает с экспертами в области кибербезопасности. Задача сейчас следующая — восстановить работу всех систем».

«В настоящий момент у нас нет никаких дополнительных деталей, касающихся данной атаки».

Как сообщила радиостанция 3AW, атака началась вчера. В связи с этим инцидентом сотрудников корпорации отпустили домой раньше положенного. Есть мнение, что атака могла навредить процессу производства машин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru