Сеть закусочных заплатит $50 млн за утечку

Сеть закусочных заплатит $50 млн за утечку

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s согласилась выплатить $50 млн по иску от группы банков. Финансовые учреждения требовали компенсировать потери, вызванные необходимостью выпуска новых карт в результате утечки платежной информации в сети Wendy’s. Такую информацию приводит портал Restaurant Business Online.

Wendy’s согласилась урегулировать претензии банков по результатам нарушений, случившихся в 2015-2016 гг. Киберпреступники тогда установили вредоносную программу во многих торговых терминалах. Атаки на платежную инфраструктуру привели к утечкам информации банковских карт клиентов более 1000 ресторанов.

Помимо расходов на компенсации, соглашение предполагает выплаты юристам. Примерно $22,5 млн покроет страховка, еще около $27,5 млн Wendy’s заплатит из собственных средств. Урегулирование с банками еще ожидает одобрения суда. Однако, генеральный директор Wendy’s Тодд Пенегор (Todd Penegor) уже заявил, что соглашение отвечает законным интересам компании и ее акционеров.

Ранее Wendy’согласилась выплатить в общей сложности $3,4 млн по коллективному иску клиентов. Каждый посетитель, пострадавший от утечки, может рассчитывать на компенсацию в размере до $5000.

Сеть Wendy’s объединяет более 6600 ресторанов в США и 27 других странах. Выручка компании в 2017 г. составила $1,22 млрд.

«Соглашение по иску к Wendy’s – еще один пример того, что в современном мире пренебрежение правилами информационной безопасности может очень дорого обойтись для бизнеса, – отметил аналитик ГК InfoWatch Андрей Арсентьев. – Вряд ли выплата $50 млн нанесет серьезный удар по компании – все-таки Wendy’s демонстрировала хорошие финансовые показатели и у нее есть сотни миллионов долларов свободных средств. Но очевидно, что удовлетворение иска негативно скажется на развитии сети ресторанов. Вероятно, Wendy’s в ближайшее время сократит региональную экспансию и уменьшит размер дивидендов. При этом в компании должны понимать, что на этом фоне ни в коем случае нельзя отказываться от программ развития систем кибербезопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru