Банки вернули россиянам 230 миллионов, похищенные киберпреступниками

Банки вернули россиянам 230 миллионов, похищенные киберпреступниками

Кредитные организации возвращают россиянам украденные киберпреступниками средства. Об этом заявил представитель Центрального банка России Дмитрий Скобелкин. По словам зампреда ЦБ, банки успели вернуть уже 230 миллионов.

Своими наблюдениями Скобелкин поделился в интервью «Российской газете». В частности, зампред ЦБ отметил отличную работу девятой статьи закона «О национальной платежной системе».

«Да, мы впервые собрали данные по объему средств, возмещаемых банками в рамках 9 статьи закона “О национальной платежной системе“. И это сразу показало, что данная статья работает: за третий квартал 2018 года банки возместили клиентам свыше 230 миллионов рублей», — говорит представитель Банка России.

Помимо этого, Скобелкин подчеркнул, что услуги страхования средств на банковской карте — весьма сомнительная инициатива, если вы соблюдаете все элементарные меры безопасности. В этом случае банк сам вернет вам украденные киберпреступниками средства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru