Продажи DeviceLock DLP на арабском рынке выросли на 25%

Продажи DeviceLock DLP на арабском рынке выросли на 25%

Продажи российской системы предотвращения утечек данных (Data Leak Prevention) DeviceLock DLP в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Бахрейне и других странах аравийского полуострова в 2018 году выросли на 25% относительно 2017 года. Новые внедрения осуществлялись в государственных институтах, банках и крупных компаниях, а лидером по общему количеству внедрений стал Султанат Оман.

Среди выбравших продукты DeviceLock: крупнейший девелопер Дубая - Emaar, а также  Королевский офис, Министерство Обороны, Секретная служба и Полиция Султаната Оман (Sultanate of Oman Royal Office, Sultanate of Oman  Ministry of Defence, Sultanate of Oman  Internal Security Service), Международный банк Кувейта (Kuwait International Bank), Главное управление военных работ Министерства обороны Саудовской Аравии (General Directorate of Military Works) и другие.

По словам основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, интерес к DLP-системам в арабских странах стабильно растет вместе с цифровизацией бизнеса и государственного управления.

«С переводом данных в цифровую форму возникают риски утечек, которые хорошо осознаются руководителями компаний и государственных структур. При этом в силу специфики управления в арабских государствах, наказание за утечку может быть очень и очень жестким, поэтому на системах защиты не экономят», — отметил он.

«Выбор DeviceLock DLP, в свою очередь, был обусловлен нашим более, чем десятилетним опытом работы на этом рынке,  широким функционалом системы, возможностью полноценной работы с арабским языком, в том числе, при распознавании изображений, а также наличием локальной поддержки, осуществляемой местным сертифицированным партнером DeviceLock», — добавил Ашот Оганесян.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России и мире происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищенной оказалась сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru