Facebook и Twitter зачистили иранские политические аккаунты

Facebook и Twitter зачистили иранские политические аккаунты

На площадках Facebook и Twitter продолжают происходить массовые удаления учетных записей, которые, по мнению этих компаний, замешаны в политических играх. На этот раз соцсети удалили аккаунты, которые были заподозрены в скрытой пропаганде в пользу властей Ирана.

Соответствующую информацию со стороны Facebook предоставил Натаниэль Глейчер, управляющий курсом кибербезопасности компании.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов, которые были вовлечены в скоординированное ненормальное поведение на площадках Facebook и Instagram. Источником этой активности был Иран», — пишет Глейчер.

О похожем решении Twitter сообщил Карлос Монж-младший, главный в компании по связям с общественностью.

Напомним, что в январе в социальных сетях Facebook и Instagram прошла очередная зачистка связанных с Россией аккаунтов. В результате, как писал сам интернет-гигант, были заблокированы более 500 страниц, которые якобы были частью сети ботов, связанных с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru