Facebook и Twitter зачистили иранские политические аккаунты

Facebook и Twitter зачистили иранские политические аккаунты

На площадках Facebook и Twitter продолжают происходить массовые удаления учетных записей, которые, по мнению этих компаний, замешаны в политических играх. На этот раз соцсети удалили аккаунты, которые были заподозрены в скрытой пропаганде в пользу властей Ирана.

Соответствующую информацию со стороны Facebook предоставил Натаниэль Глейчер, управляющий курсом кибербезопасности компании.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов, которые были вовлечены в скоординированное ненормальное поведение на площадках Facebook и Instagram. Источником этой активности был Иран», — пишет Глейчер.

О похожем решении Twitter сообщил Карлос Монж-младший, главный в компании по связям с общественностью.

Напомним, что в январе в социальных сетях Facebook и Instagram прошла очередная зачистка связанных с Россией аккаунтов. В результате, как писал сам интернет-гигант, были заблокированы более 500 страниц, которые якобы были частью сети ботов, связанных с Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru