Сливший данные немецких политиков хакер вряд ли действовал в одиночку

Сливший данные немецких политиков хакер вряд ли действовал в одиночку

В деле молодого немецкого киберпреступника, которому вменяют слив данных, принадлежащим политикам и знаменитостям, появились новые подробности. В частности, правоохранители Германии стали сомневаться в том, что «хакер» действовал в одиночку.

Несмотря на то, что юноша полностью взял на себя ответственность за взлом немецких селебрити и политических лиц, сотрудники спецслужб считают, что 20-летний молодой человек едва ли мог обладать знаниями, необходимыми для совершения столь серьезного киберпреступления.

Правоохранители даже провели интересный эксперимент — попросили молодого человека продемонстрировать, как он действовал. Для этого ему предоставили специальный компьютер. Выяснилось, что воспроизвести свой алгоритм действий киберпреступник не смог.

В этом месяце мы писали, что киберпреступник, опубликовавший личные данные сотен немецких политических деятелей, оказался 20-летним гражданином Германии, который действовал в одиночку. Место преступление — его дом, где он проживал с родителями — уже обыскали правоохранители, а сам преступник дал признательные показания.

В числе опубликованных данных, большая часть которых и до этого была общедоступной, оказалась и информация о канцлере Германии Ангеле Меркель. При этом хакеру все же удалось добыть и по-настоящему закрытую конфиденциальную информацию — номера личных телефонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru