Сливший данные немецких политиков хакер вряд ли действовал в одиночку

Сливший данные немецких политиков хакер вряд ли действовал в одиночку

В деле молодого немецкого киберпреступника, которому вменяют слив данных, принадлежащим политикам и знаменитостям, появились новые подробности. В частности, правоохранители Германии стали сомневаться в том, что «хакер» действовал в одиночку.

Несмотря на то, что юноша полностью взял на себя ответственность за взлом немецких селебрити и политических лиц, сотрудники спецслужб считают, что 20-летний молодой человек едва ли мог обладать знаниями, необходимыми для совершения столь серьезного киберпреступления.

Правоохранители даже провели интересный эксперимент — попросили молодого человека продемонстрировать, как он действовал. Для этого ему предоставили специальный компьютер. Выяснилось, что воспроизвести свой алгоритм действий киберпреступник не смог.

В этом месяце мы писали, что киберпреступник, опубликовавший личные данные сотен немецких политических деятелей, оказался 20-летним гражданином Германии, который действовал в одиночку. Место преступление — его дом, где он проживал с родителями — уже обыскали правоохранители, а сам преступник дал признательные показания.

В числе опубликованных данных, большая часть которых и до этого была общедоступной, оказалась и информация о канцлере Германии Ангеле Меркель. При этом хакеру все же удалось добыть и по-настоящему закрытую конфиденциальную информацию — номера личных телефонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru