Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Версия мессенджера Wickr Me для операционной системы Android допускала снятие скриншотов другими приложениями. Наличие бага было обусловлено тем, что функция FLAG_SECURE не была учтена авторами этой программы.

Исследователи уведомили разработчиков об этой проблеме еще в мае этого года. Уязвимость затрагивала версию приложения 2.6.4.1.

Упущением авторов Wickr Me было отсутсвие в коде использования FLAG_SECURE, которая представляет собой полезную функцию безопасности. Например, большинство Android-приложений, которые обещают своим пользователям высокий уровень конфиденциальности, используют FLAG_SECURE.

Wickr Me 2.6.4.1 допускал снятие скриншотов, когда на экране находилась конфиденциальная информация.

В итоге разработчики выплатили исследователям вознаграждение за обнаруженный баг. С выходом версии 4.55.1, релиз которой состоялся в сентябре, проблема больше не актуальна.

В этом месяце мы писали, что бывший разработчик «ВКонтакте» представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Также на днях стало известно, что американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости.