Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Версия мессенджера Wickr Me для операционной системы Android допускала снятие скриншотов другими приложениями. Наличие бага было обусловлено тем, что функция FLAG_SECURE не была учтена авторами этой программы.

Исследователи уведомили разработчиков об этой проблеме еще в мае этого года. Уязвимость затрагивала версию приложения 2.6.4.1.

Упущением авторов Wickr Me было отсутсвие в коде использования FLAG_SECURE, которая представляет собой полезную функцию безопасности. Например, большинство Android-приложений, которые обещают своим пользователям высокий уровень конфиденциальности, используют FLAG_SECURE.

Wickr Me 2.6.4.1 допускал снятие скриншотов, когда на экране находилась конфиденциальная информация.

В итоге разработчики выплатили исследователям вознаграждение за обнаруженный баг. С выходом версии 4.55.1, релиз которой состоялся в сентябре, проблема больше не актуальна.

В этом месяце мы писали, что бывший разработчик «ВКонтакте» представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Также на днях стало известно, что американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru