Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Android-версия мессенджера Wickr Me допускала снятие скриншотов

Версия мессенджера Wickr Me для операционной системы Android допускала снятие скриншотов другими приложениями. Наличие бага было обусловлено тем, что функция FLAG_SECURE не была учтена авторами этой программы.

Исследователи уведомили разработчиков об этой проблеме еще в мае этого года. Уязвимость затрагивала версию приложения 2.6.4.1.

Упущением авторов Wickr Me было отсутсвие в коде использования FLAG_SECURE, которая представляет собой полезную функцию безопасности. Например, большинство Android-приложений, которые обещают своим пользователям высокий уровень конфиденциальности, используют FLAG_SECURE.

Wickr Me 2.6.4.1 допускал снятие скриншотов, когда на экране находилась конфиденциальная информация.

В итоге разработчики выплатили исследователям вознаграждение за обнаруженный баг. С выходом версии 4.55.1, релиз которой состоялся в сентябре, проблема больше не актуальна.

В этом месяце мы писали, что бывший разработчик «ВКонтакте» представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Также на днях стало известно, что американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru