Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С-Терра создала решение для обеспечения безопасного удалённого доступа

При переводе сотрудников организации на удаленную работу обеспечьте им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам в соответствии с требованиями регуляторов и с использованием программных решений С-Терра.

При переводе сотрудников организации на удаленную работу важно обеспечить им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам. Сегодня это стало очевидно всем, кто вынужден работать из дома, соблюдая рекомендованный режим самоизоляции. В ситуации, когда сотрудники обращаются к ресурсам компании со своих домашних компьютеров и ноутбуков, с личных мобильных устройств, вопросы обеспечения безопасности данных стоят особенно остро.

Компания «С-Терра СиЭсПи» специально разработала решение для обеспечения безопасного удаленного доступа с использованием программных продуктов: С-Терра Виртуальный Шлюз, СТерра Клиент, С-Терра КП. В особых случаях, когда установка программного клиента на устройство невозможна, рекомендуется использовать программно-аппаратный комплекс – миниатюрный пользовательский шлюз безопасности С-Терра Юнит.

«Используя решение С-Терра, можно быть уверенным, что все требования регуляторов по защите передачи данных выполнены, и безопасность будет обеспечена. В линейке продуктов С-Терра есть средства защиты трафика как компьютеров и ноутбуков под управлением ОС Windows и Linux, так и мобильных устройств с любой операционной системой, даже Android или iOS самой современной версии. Мы проверили это решение на собственном опыте, переведя на «удалёнку» своих сотрудников», - отметил Аркадий Пыслару, коммерческий директор компании «С-Терра СиЭсПи».

Решение С-Терра можно применять как в малых сетях, до 10 удаленных рабочих мест, так и в сетях большого масштаба, с тысячами сотрудников, работающих дистанционно. В центральном офисе в виртуальной машине, созданной в гипервизоре, устанавливается С-Терра Виртуальный Шлюз, который агрегирует на себе клиентские подключения, а также система централизованного управления СТерра КП. На рабочие места удаленных пользователей устанавливаются дистрибутивы С-Терра Клиент (для всех актуальных версий ОС Windows), либо СТерра Клиент А (для ОС Astra-Linux SE), либо С-Терра Юнит (для любых ОС). Программные клиенты могут использовать любой подходящий вариант подключения (Ethernet, Wi-fi, 4G-модем). С-Терра Юнит поддерживает как проводные, так и беспроводные (WiFi, 3G/4G) каналы связи.

На сайте компании размещено подробное описание как программных вариантов решения по защите удаленного доступа, так и вариантов с использованием программно-аппаратных средств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru