Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на четвертую версию решения Appercut Custom Code Scanner – статического сканера качества и безопасности исходного кода.

Сертификат подтверждает, что комплекс Appercut Custom Code Scanner соответствует руководящим документам и регламентирующим требованиям к программному обеспечению, используемому для защиты от несанкционированного доступа к информации.

«Цифровизация породила большое количество заказных разработок программного обеспечения и, следовательно, необходимость постоянно проверять их на безопасность и качество кода. Получение сертификата ФСТЭК России гарантирует высокий уровень защищенности и позволяет использовать Appercut в государственных, финансовых, промышленных и других организациях», – рассказал Рустэм Хайретдинов, генеральный директор компании Attack Killer.

Appercut сертифицирован по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и может применяться в информационных системах персональных данных.

Appercut – система автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений на соответствие требованиям по безопасной разработке программного обеспечения. Решение обеспечивает непрерывность бизнес-процессов: исключает необходимость останавливать исполнение критичных для бизнеса приложений для трудоемкой и длительной ручной проверки кода или внешнего аудита.

Продукт прост в использовании: не требует специальных знаний или навыков программирования. Результат анализа кода приложения или его фрагмента представляет собой отчет с рекомендациями по исправлению ошибок. Appercut легко интегрируется в любой этап жизненного цикла разработки между программированием и приемкой заказчиком, поддерживает более 20 языков программирования, а лицензия позволяет исследовать любое количество приложений бесконечное количество раз.

Решение поддерживает все требования международных стандартов PCI DSS, лучшие практики CERT, OWASP и CWE, рекомендации SDLC, производителей платформ 1С, SAP, Oracle, Microsoft. Пользователи Appercut могут добавлять в базу данных некорректных программных конструкций собственные шаблоны, отражающие специфику бизнес-процессов организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru