Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на четвертую версию решения Appercut Custom Code Scanner – статического сканера качества и безопасности исходного кода.

Сертификат подтверждает, что комплекс Appercut Custom Code Scanner соответствует руководящим документам и регламентирующим требованиям к программному обеспечению, используемому для защиты от несанкционированного доступа к информации.

«Цифровизация породила большое количество заказных разработок программного обеспечения и, следовательно, необходимость постоянно проверять их на безопасность и качество кода. Получение сертификата ФСТЭК России гарантирует высокий уровень защищенности и позволяет использовать Appercut в государственных, финансовых, промышленных и других организациях», – рассказал Рустэм Хайретдинов, генеральный директор компании Attack Killer.

Appercut сертифицирован по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и может применяться в информационных системах персональных данных.

Appercut – система автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений на соответствие требованиям по безопасной разработке программного обеспечения. Решение обеспечивает непрерывность бизнес-процессов: исключает необходимость останавливать исполнение критичных для бизнеса приложений для трудоемкой и длительной ручной проверки кода или внешнего аудита.

Продукт прост в использовании: не требует специальных знаний или навыков программирования. Результат анализа кода приложения или его фрагмента представляет собой отчет с рекомендациями по исправлению ошибок. Appercut легко интегрируется в любой этап жизненного цикла разработки между программированием и приемкой заказчиком, поддерживает более 20 языков программирования, а лицензия позволяет исследовать любое количество приложений бесконечное количество раз.

Решение поддерживает все требования международных стандартов PCI DSS, лучшие практики CERT, OWASP и CWE, рекомендации SDLC, производителей платформ 1С, SAP, Oracle, Microsoft. Пользователи Appercut могут добавлять в базу данных некорректных программных конструкций собственные шаблоны, отражающие специфику бизнес-процессов организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru