Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Appercut от Attack Killer сертифицирован ФСТЭК России

Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на четвертую версию решения Appercut Custom Code Scanner – статического сканера качества и безопасности исходного кода.

Сертификат подтверждает, что комплекс Appercut Custom Code Scanner соответствует руководящим документам и регламентирующим требованиям к программному обеспечению, используемому для защиты от несанкционированного доступа к информации.

«Цифровизация породила большое количество заказных разработок программного обеспечения и, следовательно, необходимость постоянно проверять их на безопасность и качество кода. Получение сертификата ФСТЭК России гарантирует высокий уровень защищенности и позволяет использовать Appercut в государственных, финансовых, промышленных и других организациях», – рассказал Рустэм Хайретдинов, генеральный директор компании Attack Killer.

Appercut сертифицирован по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и может применяться в информационных системах персональных данных.

Appercut – система автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений на соответствие требованиям по безопасной разработке программного обеспечения. Решение обеспечивает непрерывность бизнес-процессов: исключает необходимость останавливать исполнение критичных для бизнеса приложений для трудоемкой и длительной ручной проверки кода или внешнего аудита.

Продукт прост в использовании: не требует специальных знаний или навыков программирования. Результат анализа кода приложения или его фрагмента представляет собой отчет с рекомендациями по исправлению ошибок. Appercut легко интегрируется в любой этап жизненного цикла разработки между программированием и приемкой заказчиком, поддерживает более 20 языков программирования, а лицензия позволяет исследовать любое количество приложений бесконечное количество раз.

Решение поддерживает все требования международных стандартов PCI DSS, лучшие практики CERT, OWASP и CWE, рекомендации SDLC, производителей платформ 1С, SAP, Oracle, Microsoft. Пользователи Appercut могут добавлять в базу данных некорректных программных конструкций собственные шаблоны, отражающие специфику бизнес-процессов организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru