В России хотят обеспечить автономную работу рунета

В России хотят обеспечить автономную работу рунета

В России задумались над способами обеспечения автономной работы российского сегмента Сети. Эти меры, как считают в Госдуме, необходимы на тот случай, если рунет отключат от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Соответствующий законопроект был внесен в пятницу, его поддержал Леонид Левин, председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Данная инициатива носит актуальный характер, обусловленный необходимостью поддержания стабильности работы национального сегмента сети интернет, на устойчивою работу которого опирается функционирование ряда государственных и корпоративных информационных систем, а также цифровые сервисы малого и среднего бизнеса», — передает ТАСС слова Левина.

На данном этапе будут оцениваться технические возможности реализации некоторых пунктов внесенного законопроекта, а также затраты, необходимые на его исполнение. Авторы считают, что к вопросу стоит подходить аккуратно, чтобы внесенные изменения никак не отразились на пользователях российского сегмента интернета.

Эти же авторы (глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова), к слову, на прошлой неделе предлагали приравнять оскорбление представителей власти в Сети к мелкому хулиганству

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru