В России хотят обеспечить автономную работу рунета

В России хотят обеспечить автономную работу рунета

В России задумались над способами обеспечения автономной работы российского сегмента Сети. Эти меры, как считают в Госдуме, необходимы на тот случай, если рунет отключат от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Соответствующий законопроект был внесен в пятницу, его поддержал Леонид Левин, председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Данная инициатива носит актуальный характер, обусловленный необходимостью поддержания стабильности работы национального сегмента сети интернет, на устойчивою работу которого опирается функционирование ряда государственных и корпоративных информационных систем, а также цифровые сервисы малого и среднего бизнеса», — передает ТАСС слова Левина.

На данном этапе будут оцениваться технические возможности реализации некоторых пунктов внесенного законопроекта, а также затраты, необходимые на его исполнение. Авторы считают, что к вопросу стоит подходить аккуратно, чтобы внесенные изменения никак не отразились на пользователях российского сегмента интернета.

Эти же авторы (глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова), к слову, на прошлой неделе предлагали приравнять оскорбление представителей власти в Сети к мелкому хулиганству

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru