Сеть EOS небезопасна — злоумышленники похитили $800 000 за пять месяцев

Сеть EOS небезопасна — злоумышленники похитили $800 000 за пять месяцев

Криптовалюта EOS давно находится в центре внимания различных кибермошенников. Однако предоставленные исследователями цифры отражают настоящие масштабы потерь этой сети — в период с июля по ноябрь преступникам удалось вывести почти $800 000 через децентрализованные приложения (dApps).

Отчет на эту тему предоставили специалисты компании PeckShield. По их словам, не последнюю роль сыграли уязвимости в онлайн-играх на базе блокчейна EOS: EOSBet, EOSCast, FFgame, EOSDice, EOSWin, MyEosVegas, LuckyGo и EOSLelego.

Именно благодаря этим проблемам безопасности мошенники смогли вывести 170,5 тысяч монет за месяц.

Как передает blockchain.ru, общее количество зафиксированных случаев взлома — 27. В результате злоумышленники завладели 400 000 монетами EOS. Такое положение вещей озадачило специалистов — действительно ли сеть EOS настолько ненадежна.

Напомним, что весной китайская компания Qihoo 360, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяли удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

А в сентябре киберпреступники смогли заработать $58 000, используя фальшивые токены EOS, которые они отправили на биржу Newdex. Всего фейковых токенов насчтывалось 1 миллиард, злоумышленники просто обменяли их на токены BLACK, IQ и ADD.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru