Сеть EOS небезопасна — злоумышленники похитили $800 000 за пять месяцев

Сеть EOS небезопасна — злоумышленники похитили $800 000 за пять месяцев

Криптовалюта EOS давно находится в центре внимания различных кибермошенников. Однако предоставленные исследователями цифры отражают настоящие масштабы потерь этой сети — в период с июля по ноябрь преступникам удалось вывести почти $800 000 через децентрализованные приложения (dApps).

Отчет на эту тему предоставили специалисты компании PeckShield. По их словам, не последнюю роль сыграли уязвимости в онлайн-играх на базе блокчейна EOS: EOSBet, EOSCast, FFgame, EOSDice, EOSWin, MyEosVegas, LuckyGo и EOSLelego.

Именно благодаря этим проблемам безопасности мошенники смогли вывести 170,5 тысяч монет за месяц.

Как передает blockchain.ru, общее количество зафиксированных случаев взлома — 27. В результате злоумышленники завладели 400 000 монетами EOS. Такое положение вещей озадачило специалистов — действительно ли сеть EOS настолько ненадежна.

Напомним, что весной китайская компания Qihoo 360, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяли удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

А в сентябре киберпреступники смогли заработать $58 000, используя фальшивые токены EOS, которые они отправили на биржу Newdex. Всего фейковых токенов насчтывалось 1 миллиард, злоумышленники просто обменяли их на токены BLACK, IQ и ADD.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru