Эксперты предупреждают об опасности взлома секс-роботов

Эксперты предупреждают об опасности взлома секс-роботов

Эксперты в области безопасности предупреждают, что в скором времени киберпреступники могут заинтересоваться взломом секс-роботов. Если злоумышленникам удастся получить контроль над такой «игрушкой», открывается отличный потенциал для шантажа, так как в их руки попадут материалы самого сокровенного для жертвы характера.

Об угрозе рассказал Тим Маки, сотрудник компании Synopsys. По словам Маки, секс-роботы будущего, вероятнее всего, будут собирать данные своего владельца, чтобы обеспечить более «индивидуальный подход».

«Пользователи всегда хотят чего-то большего от своих гаджетов. Но безопасность не всегда поспевает за этими темпами. В случае с секс-роботами, которые наверняка будут хранить “личный профиль“ пользователя, это наиболее опасно, так как третьи лица смогут получить доступ к самым сокровенным деталям жизни жертвы», — передает зарубежное издание The Sun слова специалиста.

По мнению Маки, киберпреступники смогут использовать полученные данные для вымогательства, получившего название sextortion (когда жертву просят оплатить определенную сумму, чтобы записи их «общения» с секс-роботами не попали в общий доступ).

«Скорее всего, секс-роботы вскоре будут оснащены микрофонами, камерами и динамиками. Но у киберпреступников уже есть опыт взлома подобного оборудования», — подытожил Маки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru