В масштабной вредоносной рассылке используются DNS-серверы Godaddy

В масштабной вредоносной рассылке используются DNS-серверы Godaddy

Исследователь в области безопасности сообщил о масштабной злонамеренной рассылке вредоносных писем, которую он наблюдал на протяжении последних двух дней. Специалист отмечает сотни, если не тысячи легитимных доменов, которые вовлечены во вредоносную рассылку.

По словам исследователя, письма приходят от серверов и хостеров, расположенных либо в России, либо в Украине, либо в Индии. Некоторые из фигурирующих доменов были зарегистрированы более 10 лет назад.

«Единственная общая черта, которую мне удалось обнаружить между всеми этими доменами, — они используют DNS-серверы Godaddy — “Domaincontrol.com“. <…> Я считаю, что name-серверы Godaddy были скомпрометированы, чтобы придать вредоносным письмам легитимный вид», — пишет специалист.

Эксперт приводит следующий диапазон IP и серверов, вовлеченных в кампанию:

  • 103.242.116.*   AS133296 Web Werks India Pvt. Ltd.
  • 103.242.117.*   AS133296 Web Werks India Pvt. Ltd.
  • 193.233.30.*   mgnhost.ru AS202423 PE Viktor Tyurin.
  • 109.106.2.*   AS48352 IP Starcev Eugenii Borisovich

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru