США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru