Юристы утверждают, что в сети Marriott все еще есть уязвимость

Юристы утверждают, что в сети Marriott все еще есть уязвимость

Согласно новым искам против гостиничной сети Marriott, в сетях компании все еще присутствует серьезная уязвимость, которая способствует раскрытию данных клиентов. Об этом говорит исковое заявление, поданное юридической фирмой Edelson из Мэриленда.

Юристы Edelson утверждают, что корпоративная сеть Marriott все еще уязвима для кибератак. Компьютерно-техническая экспертиза выявила брешь, которая раскрывает данные клиентов.

В исковом заявлении Edelson опущены подробности уязвимости, дабы не спровоцировать волну целевых атак, в ходе которых злоумышленники захотят получить данные пользователей. Потом их можно продать на форумах дарквеба либо запросить за них выкуп.

«Скомпрометированная информация может предоставить массу векторов для кибератак. Например, с ее помощью можно проводить успешные фишинговые кампании, а также искусно применять социальную инженерию», — говорится в документе (PDF).

Также в иске упомянуты несколько киберинцидентов, которые были связаны с системами Starwood и Marriott. Стало быть, утверждают истцы, гостиничная сеть была не в состоянии обеспечить безопасность данных своих клиентов, следовательно, нарушила несколько законов.

За кибератакой на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, могут стоять киберпреступники, связанные с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Напомним, что крупнейшей утечкой Marriott на днях заинтересовался Роскомнадзор. В частности, ведомство интересует возможная компрометация персональных данных россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru