Юристы утверждают, что в сети Marriott все еще есть уязвимость

Юристы утверждают, что в сети Marriott все еще есть уязвимость

Согласно новым искам против гостиничной сети Marriott, в сетях компании все еще присутствует серьезная уязвимость, которая способствует раскрытию данных клиентов. Об этом говорит исковое заявление, поданное юридической фирмой Edelson из Мэриленда.

Юристы Edelson утверждают, что корпоративная сеть Marriott все еще уязвима для кибератак. Компьютерно-техническая экспертиза выявила брешь, которая раскрывает данные клиентов.

В исковом заявлении Edelson опущены подробности уязвимости, дабы не спровоцировать волну целевых атак, в ходе которых злоумышленники захотят получить данные пользователей. Потом их можно продать на форумах дарквеба либо запросить за них выкуп.

«Скомпрометированная информация может предоставить массу векторов для кибератак. Например, с ее помощью можно проводить успешные фишинговые кампании, а также искусно применять социальную инженерию», — говорится в документе (PDF).

Также в иске упомянуты несколько киберинцидентов, которые были связаны с системами Starwood и Marriott. Стало быть, утверждают истцы, гостиничная сеть была не в состоянии обеспечить безопасность данных своих клиентов, следовательно, нарушила несколько законов.

За кибератакой на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, могут стоять киберпреступники, связанные с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Напомним, что крупнейшей утечкой Marriott на днях заинтересовался Роскомнадзор. В частности, ведомство интересует возможная компрометация персональных данных россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru