На московских ж/д станциях тестируют систему оплаты лицом

На московских ж/д станциях тестируют систему оплаты лицом

В Москве постепенно внедряют систему распознавания лиц для оплаты проезда в электричках. На данный момент известно о двух железнодорожных станциях, на которых в качестве эксперимента установили прототип такой системы.

Такая система оплаты проезда значительно упростит россиянам жизнь, считают в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) — граждане смогут проходить через турникеты без предъявления билетов.

По словам генерального директора ЦППК Максима Дьяконова, система распознает человека и определит, есть ли у него действующий проездной документ. При этом обработка биометрии гражданина будет осуществляться по его желанию.

Систему «обкатывают» на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная». Пассажирам, к сожалению, пока не дают возможность опробовать новую систему, в тестировании принимают участие только работники ЦППК.

«Мы сейчас тестируем на паре станций прототип и хотим посмотреть, имеет ли это под собой основания или не имеет. Но в любом случае развитие транспортной системы идет к единому билету, единому носителю, и желательно к минимальному времени, которое потребуется, чтобы пройти все контроли», — цитирует ТАСС Дьяконова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru