ФСБ предлагает подключать к ГосСОПКА любые организации, не только КИИ

ФСБ предлагает подключать к ГосСОПКА любые организации, не только КИИ

Федеральная служба безопасности России планирует обязать подключаться к системе ГосСОПКА не только объекты КИИ. Такой информацией поделились представители спецслужбы с участниками конференции SOC Forum.

Об этом заявил Игорь Качалин, заместитель начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ.

Известно, что в настоящее время ответственность возлагается только в случае ущерба, инцидента на объектах КИИ.

Задача — требовать ото всех обязательного подключения к ГосСОПКА, не только от КИИ.

В качестве основных задач НКЦКИ были обозначены:

  • Координация деятельности субъектов КИИ, а также органов и организаций не являющихся таковыми.
  • Взаимодействие с зарубежными группами реагирования по вопросам реагирования на КИ.

Также была представлена небольшая статистика помощи НКЦКИ «не субъектам» КИИ. Было одновременно взломано 250 сайтов, не являющихся объектами КИИ. В НКЦКИ установили источники воздействия, определили средства и методы, примененные злоумышленниками.

Были также выработаны меры противодействия и доведены до заинтересованных лиц. Помимо этого, центр оказал содействие владельцам пострадавших ресурсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru