Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Данные почти полумиллиона подписчиков эротической фурри-игры попали в руки злоумышленников и были опубликованы на популярном форуме хакерской тематики. Разработчиком этой игры является студия High Tail Hotel.

Изначально представители High Tail Hotel узнали об утечке от известного исследователя в области кибербезопасности Троя Ханта, который заведует ресурсом Have I Been Pwnd, собирающим данные об утечках со всего мира.

Несмотря на то, что сам киберэпизод произошел еще в августе, о нем стало известно лишь на этой неделе. В итоге в руки третьих лиц попали данные 411 000 пользователей. Среди них были адреса электронной почты, физические адреса, IP, имена и другая информация.

К счастью, как передает GamesIndustry, никакая финансовая информация не была скомпрометирована. Разработчики игры призывают всех пользователей поменять свои пароли.

«В октябре мы пересмотрели свой подход, и теперь используем более продвинутую и стабильную систему безопасности», — заявили представители High Tail Hall Studios.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru