Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Данные почти полумиллиона подписчиков эротической фурри-игры попали в руки злоумышленников и были опубликованы на популярном форуме хакерской тематики. Разработчиком этой игры является студия High Tail Hotel.

Изначально представители High Tail Hotel узнали об утечке от известного исследователя в области кибербезопасности Троя Ханта, который заведует ресурсом Have I Been Pwnd, собирающим данные об утечках со всего мира.

Несмотря на то, что сам киберэпизод произошел еще в августе, о нем стало известно лишь на этой неделе. В итоге в руки третьих лиц попали данные 411 000 пользователей. Среди них были адреса электронной почты, физические адреса, IP, имена и другая информация.

К счастью, как передает GamesIndustry, никакая финансовая информация не была скомпрометирована. Разработчики игры призывают всех пользователей поменять свои пароли.

«В октябре мы пересмотрели свой подход, и теперь используем более продвинутую и стабильную систему безопасности», — заявили представители High Tail Hall Studios.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru