Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Утекли данные почти полумиллиона пользователей эротической фурри-игры

Данные почти полумиллиона подписчиков эротической фурри-игры попали в руки злоумышленников и были опубликованы на популярном форуме хакерской тематики. Разработчиком этой игры является студия High Tail Hotel.

Изначально представители High Tail Hotel узнали об утечке от известного исследователя в области кибербезопасности Троя Ханта, который заведует ресурсом Have I Been Pwnd, собирающим данные об утечках со всего мира.

Несмотря на то, что сам киберэпизод произошел еще в августе, о нем стало известно лишь на этой неделе. В итоге в руки третьих лиц попали данные 411 000 пользователей. Среди них были адреса электронной почты, физические адреса, IP, имена и другая информация.

К счастью, как передает GamesIndustry, никакая финансовая информация не была скомпрометирована. Разработчики игры призывают всех пользователей поменять свои пароли.

«В октябре мы пересмотрели свой подход, и теперь используем более продвинутую и стабильную систему безопасности», — заявили представители High Tail Hall Studios.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru