США просят союзников отказаться от продукции китайской компании Huawei

США просят союзников отказаться от продукции китайской компании Huawei

США продолжает бороться с китайскими производителями. На этот раз американская администрация пытается привлечь операторов связи и провайдеров стран-союзников к бойкоту китайской телекоммуникационной компании Huawei. Причина все та же — якобы исходящая от компании угроза национальной безопасности.

По данным издания The Wall Street Journal, в таких странах, как Япония, Италия и Германия продукция Huawei используется на уровне крупных телекоммуникационных компаний. Штаты вышли на связь с властями этих стран, чтобы попытаться убедить их отказаться от услуг «китайской шпионской компании».

В качестве дополнительной мотивации было также предложено рассмотреть возможность увеличения выделяемой США финансовой помощи тем странам, которые откажутся от использования продуктов Huawei.

Штаты уже давно ведут достаточно агрессивную политику в отношении китайских компаний, которы могут быть замешаны в правительственном шпионаже. Например, в конце прошлого месяца стало известно, что китайская компания Fujian Jinhua Integrated Circuit не сможет закупать технологии и программное обеспечение, на экспорт из США которых нужна лицензия, так как Министерство торговли внесло ее в черный список. Представители ведомства отметили, что данный шаг был сделан ради обеспечения национальной безопасности.

А в мае этого года в Белом доме рассматривали возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru