США просят союзников отказаться от продукции китайской компании Huawei

США просят союзников отказаться от продукции китайской компании Huawei

США продолжает бороться с китайскими производителями. На этот раз американская администрация пытается привлечь операторов связи и провайдеров стран-союзников к бойкоту китайской телекоммуникационной компании Huawei. Причина все та же — якобы исходящая от компании угроза национальной безопасности.

По данным издания The Wall Street Journal, в таких странах, как Япония, Италия и Германия продукция Huawei используется на уровне крупных телекоммуникационных компаний. Штаты вышли на связь с властями этих стран, чтобы попытаться убедить их отказаться от услуг «китайской шпионской компании».

В качестве дополнительной мотивации было также предложено рассмотреть возможность увеличения выделяемой США финансовой помощи тем странам, которые откажутся от использования продуктов Huawei.

Штаты уже давно ведут достаточно агрессивную политику в отношении китайских компаний, которы могут быть замешаны в правительственном шпионаже. Например, в конце прошлого месяца стало известно, что китайская компания Fujian Jinhua Integrated Circuit не сможет закупать технологии и программное обеспечение, на экспорт из США которых нужна лицензия, так как Министерство торговли внесло ее в черный список. Представители ведомства отметили, что данный шаг был сделан ради обеспечения национальной безопасности.

А в мае этого года в Белом доме рассматривали возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru