Торвальдс одобряет фикс защиты от Spectre V2 в угоду производительности

Торвальдс одобряет фикс защиты от Spectre V2 в угоду производительности

Линус Торвальдс поддерживает идею создания патча ядра Linux, который призван ограничить действие защитного механизма против атаки Spectre Variant 2. Это обновление отключит одну из систем защиты от Spectre V2 по той причине, что на системах наблюдается потеря производительности вплоть до 50% от общей мощности процессора.

От «замедления» страдают процессоры с включенной технологией Hyper-Threading (HTT) и упомянутой выше функцией безопасности. Напомним, что Hyper-threading — разработанная Intel технология, благодаря которой физический процессор (одно физическое ядро) определяется операционной системой как два отдельных процессора (два логических ядра).

При определённых рабочих нагрузках использование HTT позволяет увеличить производительность процессора. Суть технологии — передача «полезной работы» бездействующим исполнительным устройствам.

В свою очередь, семейство уязвимостей Spectre задало непростую задачу разработчикам, став настоящей головной болью для многих корпораций. Некоторые механизмы, защищающие от Spectre, не совсем сочетаются с Hyper-threading, в результате значительно страдает производительность систем.

В прошлом месяце исследователи создали новую систему, которая способна нивелировать риск атак, основанных на утечках в памяти. Самые знаменитые из такого рода атак — Meltdown и Spectre. Благодаря этим брешам злоумышленники могут использовать принцип работы процессов в памяти, известный как спекулятивное выполнение.

А на прошлой неделе команда из девяти специалистов обнаружила семь новых векторов для CPU-атак. Все три проблемы затрагивают процессоры AMD, ARM и Intel. Две из них являются вариациями Meltdown, остальные пять — вариациями оригинальной Spectre.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru