Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Знаменитому журналисту и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США. Об этом удалось узнать случайно благодаря одному из помощников прокурора, который «непреднамеренно» опубликовал соответствующий документ.

С документом в формате PDF можно ознакомиться по этой ссылке. В нем утверждается, что помощник прокурора обратился в суд с просьбой сохранить информацию об обвинениях в тайне вплоть до самого ареста Ассанжа.

Ссылку на документ опубликовал Twitter-аккаунт WikiLeaks:

 

Стоит отметить, что издание The Washington Post опубликовало заявление представителя адвокатской конторы США в Восточном округе Вирджиния, согласно которому имя Джулиана Ассанжа попало в документ случайно.

А в ФБР вообще отказались комментировать эту ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru