Ростелеком анонсировал единую платформу кибербезопасности

Ростелеком анонсировал единую платформу кибербезопасности

Компания «Ростелеком» создает единую платформу кибербезопасности, а также запускает первые три сервиса на ее основе. Об этом представители заявили на прошедшей сегодня пресс-конференции компании. Согласно проекту, платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar.

Предполагается, что новая разработка обеспечит сетевую безопасность и защиту от киберугроз в формате сервисов, которые будут доступны через каналы связи «Ростелекома». Как заявили в компании, платформа построена на базе инновационной технологии программно-определяемых сетей (SD-WAN), она не имеет аналогов в России.

Стартовый набор сервисов включает защиту от сетевых атак (Unified Threat Management), обеспечение безопасности электронной почты (Secure Email Gateway) и веб-приложений (Web Application Firewall). Стартовая емкость платформы будет составлять несколько тысяч подключений.

«Стратегический вектор развития нашей компании заключается в том, чтобы стать цифровым партнером для населения, бизнеса и государства. Такой подход подразумевает создание экосистемы, состоящей из обширного набора телеком-услуг и цифровых сервисов высокого качества», — заявил Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».

«Платформа кибербезопасности является критически важным элементом такой экосистемы — она сможет гарантировать ее бесперебойную работу. <…> Единая платформа позволит нам достичь высокого уровня экономической эффективности в рамках каждой организации и повысить общий уровень защищенности российских компаний».

Новая платформа ориентирована на массовую B2B-аудиторию. Она отличается от стандартных сценариев, когда сервис-провайдер управляет физическим оборудованием в центре обработки данных или на площадке заказчика. Единая платформа кибербезопасности будет иметь дело с виртуализованными объектами.

Это позволит обеспечить полную управляемость, быструю масштабируемость и поддержку географически распределенной сети.

Сервисная модель в этом случае позволит освободить заказчиков от финансовых и ресурсных затрат, которые ранее требовались на покупку, внедрение и поддержку решений. Более того, производительность каждого сервиса можно увеличить или уменьшить практически мгновенно.

Потребление сервисов осуществляется в режиме pay-as-you-grow. Это подразумевает, что заказчик определяет уровень своих возможностей и приобретет тот объем, который ему требуется на данный момент.

На конференции также заявили, что в новую платформу инвестировали 1,5 миллиарда рублей за полтора года.

Специалисты Solar JSOC отвечают за подключение, настройку, эксплуатацию и поддержку в режиме 24/7. Как итог — существенно снизится стоимость владения сервисами платформы в течение 3-5 лет в сравнении с локальным использованием аналогичных решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Opera наконец вернула встроенный VPN пользователям Android

Норвежский производитель браузера Opera наконец вернул пользователям свой знаменитый VPN-сервис. На данный момент этот сервис доступен только пользователям операционной системы Android, для которой вышла версия Opera 51.

Встроенный в знаменитый браузер VPN-сервис —  абсолютно бесплатное и безлимитное решение. Разработчики Opera обещают, что эта функция обеспечит безопасность и конфиденциальность пользователей при серфинге с мобильного устройства.

Если пользователь активирует встроенный VPN, между его устройством и удаленным сервером будет создано частное зашифрованное соединение, в котором используются стойкие 256-битные алгоритмы шифрования.

Это позволит скрыть реальное местоположение пользователя и защитить от отслеживания его поведения в Сети. Помимо этого, в Opera обещают, что на их стороне ничего фиксироваться не будет — никаких логов действий пользователей.

«В настоящий момент уже более 650 миллионов людей по всему миру используют этот сервис. С Opera вы сможете прочувствовать всю прелесть бесплатного сервиса, который способен обеспечить безопасность и конфиденциальность. При этом сам сервис ничего не логирует на своей стороне», — объясняет старший вице-президент Opera для Android.

Ранее мы сообщали, что Opera работала на VPN-сервисом для Android в бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru