Valve выплатила эксперту $20 тыс. за обнаруженный в Steam баг

Valve выплатила эксперту $20 тыс. за обнаруженный в Steam баг

Артем Московский, украинский исследователь в области безопасности, который обнаружил баг в сервисе Steam, получил от компании Valve $20 тысяч. Напомним, что уязвимость в API для разработчиков позволяла генерировать ключи активации для абсолютной любой игры, размещенной в Steam.

Для эксплуатации этой бреши злоумышленникам требовалось всего лишь изменить один параметр, который используется для доступа к API. Используя этот изъян, Московский смог создать 36 000 ключей для игры Portal 2, передает портал PCGamesInsider.

Специалист поступил порядочно — не став использовать уязвимость в своих целях, он сообщил о находке Valve в августе этого года. Уязвимость в настоящее время устранена.

Проблема безопасности присутствовала в API Steam, находящемся по адресу:

partner.steamgames.com/partnercdkeys/assignkeys/

Этот API позволяет разработчикам предоставлять CD-ключи пользователям, которые смогут активировать игру, установленную с помощью клиента Steam.

Доступ к API можно получить, используя обычный аккаунт Steam, потребуется всего лишь несколько параметров: appid (представляет идентификатор игры), keyid (идентификатор набора ключей) и keycount (представляет количество ключей).

Московский утверждает, что при обычных обстоятельствах, если вы пытаетесь получить ключи для игр, которыми не владеете, API выдаст вам ошибку. Именно это и должно происходить, по идее, исходя из соображений безопасности.

Однако специалист смог обойти эти ограничения, просто установив значение keycount на «0». Таким образом эксперту удалось получить файл с наборами ключей, предназначенных для любой игры. И это даже при условии, что у пользователя не должно быть доступа к такому набору данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru