Group-IB даст отпор киберпреступности в Сингапуре

Group-IB даст отпор киберпреступности в Сингапуре

Group-IB планирует до конца года открыть глобальный офис в Сингапуре. В течение ближайших лет компания намерена инвестировать около $30 миллионов в развитие инфраструктуры по противодействию киберпреступности в регионе.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор ИБ-компании Илья Сачков на первой конференции CyberCrimeCon’18 в Сингапуре. В Group-IB считают Юго-Восточную Азию — и Сингапур в частности — одним и приоритетных рынков для развития международного бизнеса.

Успешному открытию штаб-квартиры способствует увеличение выручки компании — относительно прошлого финансового года выручка выросла на 62%. Более того, международное направление бизнеса показало рост почти на 50%.

Сам Илья Сачков комментирует эту инициативу следующим образом:

«На протяжении 15 лет компания создает международную инфраструктуру для изучения и проактивной борьбы с глобальной киберпреступностью, для управления которой мы выбрали страну благоприятную для ведения бизнеса и сохранившую политический нейтралитет».

«Являясь одной из самых развитых экономик мира, страна уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Здесь существует множество программ, содействующих развитию предпринимательства, как локального, так и приходящего извне».

«Отсутствие административных барьеров, которые зачастую душат смелые инициативы на более консервативных рынках, льготные налоговые условия, благоприятный инвестиционный климат — это часть причин, по которым мы в Group-IB выбрали Сингапур в качестве площадки для развития международного бизнеса компании».

Структура глобальной штаб-квартиры Group-IB будет позаимствована у московского офиса компании. Среди подразделений будут созданы «зеркала» лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдела расследований инцидентов информационной безопасности, отдела круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработки, R&D и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Украина и ЕС проведут учения по отражению российских кибератак

В Украине заняли жесткую позицию относительно предполагаемых кибератак со стороны России, благодаря которым процесс выборов президента страны может оказаться скомпрометированным. Чтобы быть готовой к вторжениям в цифровом пространстве, Украина планирует провести учения с Евросоюзом по отражению атак России.

Об этом рассказал Александр Турчинов, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ожидается, что в ходе учений страна сможет отработать действия, необходимые для оказания сопротивления вторжению извне.

Возможные сценарии кибератак со стороны России будут правдоподобно имитироваться, чтобы дать реальную оценку того, насколько Украина готова к киберагрессии.

«Согласно имеющейся у нас информации, Россия намерена задействовать весь имеющийся арсенал для того, чтобы повлиять на демократическое волеизъявление украинского народа», — передают СМИ слова Турчинова.

На прошлой неделе Кремль заявил о непричастности России к атакам в киберпространстве на ЦИК Украины. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны. Все подозрения в организации атак, приуроченных к проведению выборов в Украине, Песков назвал проявлением мании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru