Group-IB даст отпор киберпреступности в Сингапуре

Group-IB даст отпор киберпреступности в Сингапуре

Group-IB планирует до конца года открыть глобальный офис в Сингапуре. В течение ближайших лет компания намерена инвестировать около $30 миллионов в развитие инфраструктуры по противодействию киберпреступности в регионе.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор ИБ-компании Илья Сачков на первой конференции CyberCrimeCon’18 в Сингапуре. В Group-IB считают Юго-Восточную Азию — и Сингапур в частности — одним и приоритетных рынков для развития международного бизнеса.

Успешному открытию штаб-квартиры способствует увеличение выручки компании — относительно прошлого финансового года выручка выросла на 62%. Более того, международное направление бизнеса показало рост почти на 50%.

Сам Илья Сачков комментирует эту инициативу следующим образом:

«На протяжении 15 лет компания создает международную инфраструктуру для изучения и проактивной борьбы с глобальной киберпреступностью, для управления которой мы выбрали страну благоприятную для ведения бизнеса и сохранившую политический нейтралитет».

«Являясь одной из самых развитых экономик мира, страна уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Здесь существует множество программ, содействующих развитию предпринимательства, как локального, так и приходящего извне».

«Отсутствие административных барьеров, которые зачастую душат смелые инициативы на более консервативных рынках, льготные налоговые условия, благоприятный инвестиционный климат — это часть причин, по которым мы в Group-IB выбрали Сингапур в качестве площадки для развития международного бизнеса компании».

Структура глобальной штаб-квартиры Group-IB будет позаимствована у московского офиса компании. Среди подразделений будут созданы «зеркала» лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдела расследований инцидентов информационной безопасности, отдела круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработки, R&D и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru