Бурятская полиция затребовала IP-адреса критикующих власть комментаторов

Бурятская полиция затребовала IP-адреса критикующих власть комментаторов

Правоохранительные органы Бурятии затребовали у местного издания IP-адреса пользователей, критикующих местных чиновников. С соответствующим заявлением сотрудники отдела «К» ГУ МВД по Бурятии обратились в редакцию «Номер один», на страницах которой посетители оставляли критикующие комментарии.

Об этом сообщило само издание, которое пишет следующее:

«7 ноября в адрес редакции сайта "Номер один" поступили сразу два письма из МВД Бурятии. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе – из отдела «К». Оба они касались одной статьи, вернее, комментариев, оставленных под ней читателями нашего сайта. Стражи порядка потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов».

В «Номер один» объяснили, что дело касается публикации под названием «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели», в ней, помимо всего прочего, говорилось о закупке дорогих машин и мебели для чиновников.

Само собой, такая информация встретила резкий негатив со стороны простого населения, комментаторы тут же начали выражать свой гнев. В редакции, кстати, отметили, что нарушения законодательства в проблемных высказываниях выявлено не было. Этой же точки зрения придерживается Роскомнадзор.

Но представители Центра по противодействию экстремизму считают иначе — было высказано мнение, что подобные комментарии «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

«В отделе "К" вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы "О полиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности"», — пишет издание

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru