0-day брешь Cisco используется в реальных атаках, патча пока нет

0-day брешь Cisco используется в реальных атаках, патча пока нет

Ранее Cisco обнаружила 0-day уязвимость, затрагивающую продукты, на которых запущено программное обеспечение Adaptive Security Appliance (ASA) и Firepower Threat Defense (FTD). Согласно официальному сообщения компании, опубликованному вчера вечером, эта брешь используется в реальных атаках. Самое печальное, что в настоящее время нет патча, который бы устранил данную проблему.

По словам Cisco, уязвимость (а также кибератаки с ее использованием) была обнаружена во время работы техподдержки, которая отвечала на запросы клиентов. Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-15454, она находится в движке Session Initiation Protocol (SIP), который используют ASA и FTD.

Команда Cisco утверждает, что баг «может позволить не прошедшему аутентификацию удаленному атакующему перезагрузить устройство и вызвать критически высокое использование ресурсов центрального процессора, что приведен к DoS-состоянию».

Поскольку в пакетах ASA и FTD SIP активирован по умолчанию, компания полагает, что уязвимы все устройства. Вот список подтвержденных проблемных устройств (если на них запущена версия ASA 9.4 или более поздние, а также FTD 6.0 и более поздние версии), которые затрагивает эта брешь:

  • 3000 Series Industrial Security Appliance (ISA)
  • ASA 5500-X Series Next-Generation Firewalls
  • ASA Services Module for Cisco Catalyst 6500 Series Switches and Cisco 7600 Series Routers
  • Adaptive Security Virtual Appliance (ASAv)
  • Firepower 2100 Series Security Appliance
  • Firepower 4100 Series Security Appliance
  • Firepower 9300 ASA Security Module
  • FTD Virtual (FTDv)

Пока не будет выпущен соответствующий патч, Cisco рекомендует отключить функцию инспекции SIP.

На днях исследователи также сообщили о новой уязвимости в десктопном приложении Cisco Webex Meetings для Windows. Брешь получила идентификатор CVE-2018-15442, она представляет собой возможность эскалации привилегий, имеет высокий уровень опасности, а самое неприятное — при определенных обстоятельствах ее можно использовать удаленно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru