0-day брешь Cisco используется в реальных атаках, патча пока нет

0-day брешь Cisco используется в реальных атаках, патча пока нет

0-day брешь Cisco используется в реальных атаках, патча пока нет

Ранее Cisco обнаружила 0-day уязвимость, затрагивающую продукты, на которых запущено программное обеспечение Adaptive Security Appliance (ASA) и Firepower Threat Defense (FTD). Согласно официальному сообщения компании, опубликованному вчера вечером, эта брешь используется в реальных атаках. Самое печальное, что в настоящее время нет патча, который бы устранил данную проблему.

По словам Cisco, уязвимость (а также кибератаки с ее использованием) была обнаружена во время работы техподдержки, которая отвечала на запросы клиентов. Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-15454, она находится в движке Session Initiation Protocol (SIP), который используют ASA и FTD.

Команда Cisco утверждает, что баг «может позволить не прошедшему аутентификацию удаленному атакующему перезагрузить устройство и вызвать критически высокое использование ресурсов центрального процессора, что приведен к DoS-состоянию».

Поскольку в пакетах ASA и FTD SIP активирован по умолчанию, компания полагает, что уязвимы все устройства. Вот список подтвержденных проблемных устройств (если на них запущена версия ASA 9.4 или более поздние, а также FTD 6.0 и более поздние версии), которые затрагивает эта брешь:

  • 3000 Series Industrial Security Appliance (ISA)
  • ASA 5500-X Series Next-Generation Firewalls
  • ASA Services Module for Cisco Catalyst 6500 Series Switches and Cisco 7600 Series Routers
  • Adaptive Security Virtual Appliance (ASAv)
  • Firepower 2100 Series Security Appliance
  • Firepower 4100 Series Security Appliance
  • Firepower 9300 ASA Security Module
  • FTD Virtual (FTDv)

Пока не будет выпущен соответствующий патч, Cisco рекомендует отключить функцию инспекции SIP.

На днях исследователи также сообщили о новой уязвимости в десктопном приложении Cisco Webex Meetings для Windows. Брешь получила идентификатор CVE-2018-15442, она представляет собой возможность эскалации привилегий, имеет высокий уровень опасности, а самое неприятное — при определенных обстоятельствах ее можно использовать удаленно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят клоны сайтов OpenAI и Sora 2 для кражи учетных данных

Эксперты Palo Alto Networks выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на сбор учеток пользователей продуктов OpenAI. Созданные злоумышленниками сайты-ловушки имитируют в основном недавно запущенный ИИ-сервис Sora 2.

Пользуясь тем, что новый видеогенератор доступен пока лишь в США и Канаде, мошенники переводят содержимое своих клонов на разные языки, предлагая опробовать Sora 2 в обмен на участие в онлайн-опросе, розыгрыше призов или аукционе криптовалютных токенов, приуроченном к знаменательному событию.

На настоящий момент исследователи обнаружили (.TXT) 14 поддельных доменов, зарегистрированных в рамках текущей кампании.

Одна из таких фальшивок предлагала четыре варианта подписки на Sora 2. Ее создатели мастерски скопировали дизайн официального портала OpenAI, однако подлог выдали метаданные на китайском языке.

При выборе плана подписки происходит редирект на фейковую форму входа с полями для ввода имейл и пароля.

 

Для охвата большей аудитории злоумышленники создают клоны и на других языках, в том числе на русском. Переводы при этом, по словам экспертов, выполнены безукоризненно.

 

После кражи учеток жертве могут предложить заполнить анкету, подписаться на платные услуги либо приобрести мифические токены SORA2 и $SORA2 — якобы не облагаемые налогом и с автоматической ликвидностью.

 

После запуска Sora 2 фейки объявились и в App Store. Почти все они предлагали платные подписки или покупки внутри приложения. К счастью, эти фальшивки быстро удалили с прилавка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru