Баг в приложении Cisco Webex позволяет повысить привилегии до SYSTEM

Баг в приложении Cisco Webex позволяет повысить привилегии до SYSTEM

На днях исследователи сообщили о новой уязвимости в десктопном приложении Cisco Webex Meetings для Windows. Брешь получила идентификатор CVE-2018-15442, она представляет собой возможность эскалации привилегий, имеет высокий уровень опасности, а самое неприятное — при определенных обстоятельствах ее можно использовать удаленно.

Вот как описывает эту проблему безопасности сама Cisco:

«Уязвимость существует из-за недостаточной проверки пользовательских параметров. Атакующий может проэксплуатировать ее, задействовав команду обновления сервиса — сделать это можно с помощью специально созданного аргумента. Эксплойт может позволить атакующему запустить произвольные команды с правами SYSTEM».

Таким образом, находящаяся в системе вредоносная программа (либо злонамеренный авторизованный пользователь) может воспользоваться дырой в безопасности, чтобы повысить свои права в системе.

Удаленного использования этого бага стоит опасаться корпоративным сетям — атакующий может использовать системные инструменты для удаленного управления. Особенно стоит обратить внимание тем, кто работает с Active Directory.

Проблема была обнаружена Роном Боусом и Джеффом МакДжанкиным из Counter Hack. Исследователи даже создали скрипты Nmap и Metasploit, которыми можно проверить наличие уязвимости, а заодно — продемонстрировать эксплойт.

Подробный отчет экспертов доступен по этому адресу.

«Уязвимость затрагивает Cisco Webex Meetings Desktop App версии до 33.6.0, а также Cisco Webex Productivity Tools версий от 32.6.0 до 33.0.5», — заявили в Cisco.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru