Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Компания Check Point объявила о приобретении Dome9, израильской организации со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Сделка позволит усилить консолидированную архитектуру Infinity и решение Сheck Point Cloud Security для облачной защиты с помощью современных средств активного применения политик и функций безопасности для мультиоблачных сред.

С момента основания в 2011 году компания Dome9 завоевала репутацию надежного партнера в сфере публичного облака. Ее решения обеспечивают необходимую надежность работы и нормативно-правовое соответствие. Заказчики используют платформу Dome9 для обеспечения безопасности мультиоблачных развертываний в средах Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Компания предлагает широкий набор облачных функций, включая интуитивную визуализацию работы средств безопасности, автоматизацию управления и выполнения нормативных требований, специализированную защиту персональных данных, анализ трафика и событий в облаке. Эти инструменты повышают надежность облачных развертываний и облегчают контроль над ними.

Уровень использования облачных сервисов постоянно возрастает. Вместе с тем растет и сложность кибератак, направленных на похищение данных и ресурсов в облаке. Именно поэтому приобретение Dome9 позволит Check Point укрепить свои позиции в качестве международного лидера в сфере облачной безопасности. В результате этой сделки заказчики Check Point приобретут еще более мощные средства для отслеживания и контроля работы защитных систем в мультиоблачных средах посредством комплексной архитектуры Infinity.

«Сочетание Dome9 и Check Point CloudGuard — лучшее решение для безопасности облака в отрасли. Платформа Dome9 усилит архитектуру Check Point Infinity высокоэффективными функциями управления облаком и активного применения политик. Эти улучшения в большей степени затронут линейку CloudGuard: наше универсальное защитное решение станет более дифференцированным, что особенно важно в условиях быстрого развития сферы кибербезопасности», — отметил Гил Швед (Gil Shwed), генеральный директор компании Check Point. — Корпоративные облачные среды все чаще становятся мишенью для атак пятого поколения, поэтому современные решения Check Point должны эффективно бороться с этой разновидностью угроз. Приобретение Dome9 позволит обеспечить заказчиков, которые хотят пользоваться преимуществами облака, надежной системой безопасности корпоративного уровня, охватывающей сети, конечные устройства, ЦОДы, облако и мобильные устройства».

Среди заказчиков Dome9 многие предприятия из списка Fortune 1000, международные системные интеграторы и поставщики управляемых услуг.

«После присоединения к Check Point уникальные технологии Dome9 станут неотъемлемой частью самого совершенного из существующих на рынке решений для кибербезопасности пятого поколения — Check Point Infinity, — отмечает Зохар Алон (Zohar Alon), сооснователь и генеральный директор Dome9. — Объединив усилия, мы сможем предложить заказчикам комплексную платформу, защищающую их облачные развертывания по мере их роста и развития».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт Avast ради интереса заразил кофемашину вымогателем

Мартин Хрон, исследователь в области кибербезопасности из компании Avast, поэкспериментировал со взломом «умных» кофемашин и выяснил, что эти устройства можно атаковать даже с помощью программы-вымогателя.

Согласно разбору подобной атаки в блоге Хрона, специалист пытался взломать кофемашину без необходимости вторгаться в сеть, к которой она подключена. В результате этот вектор сработал.

Изучая принцип работы атакуемого устройства, Хрон выяснил, что кофемашина также выполняла роль Wi-Fi-точки и устанавливала незащищённое соединение со своим приложением-напарником.

Далее эксперт начал изучать механизм обновления прошивки. Как и следовало ожидать, апдейты также ничем не шифровались, не требовали никакой аутентификации и не задействовали даже элементарной подписи кода.

Специалист Avast провёл обратный инжиниринг прошивки, которая хранится внутри соответствующего Android-приложения. Изначально Хрон хотел превратить кофемашину в устройство для добычи криптовалюты. Это сработало, однако имело мало смысла, учитывая скорость центрального процессора.

Тогда исследователь пошёл другим путём — попытался создать вредоносно функционирующее устройство, которое можно было остановить после оплаты выкупа. Триггером для атаки выступало подключение кофемашины к сети, вредоносный код выводил устройство из строя и требовал выкуп. Дополнительным стимулом для оплаты выступала специальная функция, которую Хрон включил в свой код, — кофемашина постоянно задействовала очень шумные нагреватель воды и кофемолку.

Поскольку в этот момент нормально работать рядом с кофемашиной было практически невозможно, оставалось два выхода: выдернуть шнур из розетки или заплатить выкуп. Если использовать первый вариант, надо быть готовым к тому, что при повторном включении машина начнёт с того, на чем закончила — будет сильно шуметь и требовать выкуп.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru