Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Компания Check Point объявила о приобретении Dome9, израильской организации со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Сделка позволит усилить консолидированную архитектуру Infinity и решение Сheck Point Cloud Security для облачной защиты с помощью современных средств активного применения политик и функций безопасности для мультиоблачных сред.

С момента основания в 2011 году компания Dome9 завоевала репутацию надежного партнера в сфере публичного облака. Ее решения обеспечивают необходимую надежность работы и нормативно-правовое соответствие. Заказчики используют платформу Dome9 для обеспечения безопасности мультиоблачных развертываний в средах Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Компания предлагает широкий набор облачных функций, включая интуитивную визуализацию работы средств безопасности, автоматизацию управления и выполнения нормативных требований, специализированную защиту персональных данных, анализ трафика и событий в облаке. Эти инструменты повышают надежность облачных развертываний и облегчают контроль над ними.

Уровень использования облачных сервисов постоянно возрастает. Вместе с тем растет и сложность кибератак, направленных на похищение данных и ресурсов в облаке. Именно поэтому приобретение Dome9 позволит Check Point укрепить свои позиции в качестве международного лидера в сфере облачной безопасности. В результате этой сделки заказчики Check Point приобретут еще более мощные средства для отслеживания и контроля работы защитных систем в мультиоблачных средах посредством комплексной архитектуры Infinity.

«Сочетание Dome9 и Check Point CloudGuard — лучшее решение для безопасности облака в отрасли. Платформа Dome9 усилит архитектуру Check Point Infinity высокоэффективными функциями управления облаком и активного применения политик. Эти улучшения в большей степени затронут линейку CloudGuard: наше универсальное защитное решение станет более дифференцированным, что особенно важно в условиях быстрого развития сферы кибербезопасности», — отметил Гил Швед (Gil Shwed), генеральный директор компании Check Point. — Корпоративные облачные среды все чаще становятся мишенью для атак пятого поколения, поэтому современные решения Check Point должны эффективно бороться с этой разновидностью угроз. Приобретение Dome9 позволит обеспечить заказчиков, которые хотят пользоваться преимуществами облака, надежной системой безопасности корпоративного уровня, охватывающей сети, конечные устройства, ЦОДы, облако и мобильные устройства».

Среди заказчиков Dome9 многие предприятия из списка Fortune 1000, международные системные интеграторы и поставщики управляемых услуг.

«После присоединения к Check Point уникальные технологии Dome9 станут неотъемлемой частью самого совершенного из существующих на рынке решений для кибербезопасности пятого поколения — Check Point Infinity, — отмечает Зохар Алон (Zohar Alon), сооснователь и генеральный директор Dome9. — Объединив усилия, мы сможем предложить заказчикам комплексную платформу, защищающую их облачные развертывания по мере их роста и развития».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru