Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Check Point приобрела компанию Dome9 для усиления облачной безопасности

Компания Check Point объявила о приобретении Dome9, израильской организации со штаб-квартирой в Тель-Авиве. Сделка позволит усилить консолидированную архитектуру Infinity и решение Сheck Point Cloud Security для облачной защиты с помощью современных средств активного применения политик и функций безопасности для мультиоблачных сред.

С момента основания в 2011 году компания Dome9 завоевала репутацию надежного партнера в сфере публичного облака. Ее решения обеспечивают необходимую надежность работы и нормативно-правовое соответствие. Заказчики используют платформу Dome9 для обеспечения безопасности мультиоблачных развертываний в средах Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Компания предлагает широкий набор облачных функций, включая интуитивную визуализацию работы средств безопасности, автоматизацию управления и выполнения нормативных требований, специализированную защиту персональных данных, анализ трафика и событий в облаке. Эти инструменты повышают надежность облачных развертываний и облегчают контроль над ними.

Уровень использования облачных сервисов постоянно возрастает. Вместе с тем растет и сложность кибератак, направленных на похищение данных и ресурсов в облаке. Именно поэтому приобретение Dome9 позволит Check Point укрепить свои позиции в качестве международного лидера в сфере облачной безопасности. В результате этой сделки заказчики Check Point приобретут еще более мощные средства для отслеживания и контроля работы защитных систем в мультиоблачных средах посредством комплексной архитектуры Infinity.

«Сочетание Dome9 и Check Point CloudGuard — лучшее решение для безопасности облака в отрасли. Платформа Dome9 усилит архитектуру Check Point Infinity высокоэффективными функциями управления облаком и активного применения политик. Эти улучшения в большей степени затронут линейку CloudGuard: наше универсальное защитное решение станет более дифференцированным, что особенно важно в условиях быстрого развития сферы кибербезопасности», — отметил Гил Швед (Gil Shwed), генеральный директор компании Check Point. — Корпоративные облачные среды все чаще становятся мишенью для атак пятого поколения, поэтому современные решения Check Point должны эффективно бороться с этой разновидностью угроз. Приобретение Dome9 позволит обеспечить заказчиков, которые хотят пользоваться преимуществами облака, надежной системой безопасности корпоративного уровня, охватывающей сети, конечные устройства, ЦОДы, облако и мобильные устройства».

Среди заказчиков Dome9 многие предприятия из списка Fortune 1000, международные системные интеграторы и поставщики управляемых услуг.

«После присоединения к Check Point уникальные технологии Dome9 станут неотъемлемой частью самого совершенного из существующих на рынке решений для кибербезопасности пятого поколения — Check Point Infinity, — отмечает Зохар Алон (Zohar Alon), сооснователь и генеральный директор Dome9. — Объединив усилия, мы сможем предложить заказчикам комплексную платформу, защищающую их облачные развертывания по мере их роста и развития».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru