В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео, на котором двое злоумышленников угоняют автомобиль Tesla Model S при помощи брелка-ключа. Это очередное напоминание, что, несмотря на всю высокую технологичность этих машин, угнать их довольно легко без должного уровня защиты.

На размещенном видеоролике мы видим, как двое мужчин ходят вокруг припаркованного Model S, дело происходит в Великобритании. Используя одновременно планшет и смартфон, преступники наконец перехватывают частоту, на которой работает брелок-ключ владельца.

Затем сообщники отправляют этот сигнал автомобилю, который думает, что законный хозяин машины отрывает ее с помощью устройства.

Самое печальное, что подобные угонщики угрожают практически всем автомобилям, в которых используется технология открытия дверей без необходимости использовать ключи. Например, производитель автомобилей Volkswagen Group также страдает от этой проблемы уже на протяжении нескольких лет.

Компания Tesla уже предупреждала пользователей своей продукции о возможности подобных угонов — ранее в этом году прошла волна похожих инцидентов. В Tesla даже разработали несколько специфических методов защиты, которые смогут остановить угон автомобиля.

Среди функций защиты стоит отметить анонсированную недавно «PIN to drive». Эта функция требует ввести PIN-код на сенсорном экране автомобиля, иначе он никуда не поедет.

Напомним, что в сентябре стало известно, что специалисты нашли способ взломать автомобили модели Tesla Model S, суть его заключается в незаметном клонировании брелка-ключа автомобиля, на что уйдут считанные секунды, после чего можно будет просто открыть дверь машины и уехать.

О проблеме безопасности сообщила команда исследователей из Лёвенского католического университета. Эксперты пообещали опубликовать соответствующий документ на конференции Cryptographic Hardware and Embedded Systems в Амстердаме.

По словам специалистов, им удалось сломать шифрование, используемое в беспроводных брелках, используемых машинами Tesla Model S. Для успешной атаки потребуется оборудование на сумму $600.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru