В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео, на котором двое злоумышленников угоняют автомобиль Tesla Model S при помощи брелка-ключа. Это очередное напоминание, что, несмотря на всю высокую технологичность этих машин, угнать их довольно легко без должного уровня защиты.

На размещенном видеоролике мы видим, как двое мужчин ходят вокруг припаркованного Model S, дело происходит в Великобритании. Используя одновременно планшет и смартфон, преступники наконец перехватывают частоту, на которой работает брелок-ключ владельца.

Затем сообщники отправляют этот сигнал автомобилю, который думает, что законный хозяин машины отрывает ее с помощью устройства.

Самое печальное, что подобные угонщики угрожают практически всем автомобилям, в которых используется технология открытия дверей без необходимости использовать ключи. Например, производитель автомобилей Volkswagen Group также страдает от этой проблемы уже на протяжении нескольких лет.

Компания Tesla уже предупреждала пользователей своей продукции о возможности подобных угонов — ранее в этом году прошла волна похожих инцидентов. В Tesla даже разработали несколько специфических методов защиты, которые смогут остановить угон автомобиля.

Среди функций защиты стоит отметить анонсированную недавно «PIN to drive». Эта функция требует ввести PIN-код на сенсорном экране автомобиля, иначе он никуда не поедет.

Напомним, что в сентябре стало известно, что специалисты нашли способ взломать автомобили модели Tesla Model S, суть его заключается в незаметном клонировании брелка-ключа автомобиля, на что уйдут считанные секунды, после чего можно будет просто открыть дверь машины и уехать.

О проблеме безопасности сообщила команда исследователей из Лёвенского католического университета. Эксперты пообещали опубликовать соответствующий документ на конференции Cryptographic Hardware and Embedded Systems в Амстердаме.

По словам специалистов, им удалось сломать шифрование, используемое в беспроводных брелках, используемых машинами Tesla Model S. Для успешной атаки потребуется оборудование на сумму $600.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru