В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео реального угона Tesla Model S с помощью бреши

В Сети появилось видео, на котором двое злоумышленников угоняют автомобиль Tesla Model S при помощи брелка-ключа. Это очередное напоминание, что, несмотря на всю высокую технологичность этих машин, угнать их довольно легко без должного уровня защиты.

На размещенном видеоролике мы видим, как двое мужчин ходят вокруг припаркованного Model S, дело происходит в Великобритании. Используя одновременно планшет и смартфон, преступники наконец перехватывают частоту, на которой работает брелок-ключ владельца.

Затем сообщники отправляют этот сигнал автомобилю, который думает, что законный хозяин машины отрывает ее с помощью устройства.

Самое печальное, что подобные угонщики угрожают практически всем автомобилям, в которых используется технология открытия дверей без необходимости использовать ключи. Например, производитель автомобилей Volkswagen Group также страдает от этой проблемы уже на протяжении нескольких лет.

Компания Tesla уже предупреждала пользователей своей продукции о возможности подобных угонов — ранее в этом году прошла волна похожих инцидентов. В Tesla даже разработали несколько специфических методов защиты, которые смогут остановить угон автомобиля.

Среди функций защиты стоит отметить анонсированную недавно «PIN to drive». Эта функция требует ввести PIN-код на сенсорном экране автомобиля, иначе он никуда не поедет.

Напомним, что в сентябре стало известно, что специалисты нашли способ взломать автомобили модели Tesla Model S, суть его заключается в незаметном клонировании брелка-ключа автомобиля, на что уйдут считанные секунды, после чего можно будет просто открыть дверь машины и уехать.

О проблеме безопасности сообщила команда исследователей из Лёвенского католического университета. Эксперты пообещали опубликовать соответствующий документ на конференции Cryptographic Hardware and Embedded Systems в Амстердаме.

По словам специалистов, им удалось сломать шифрование, используемое в беспроводных брелках, используемых машинами Tesla Model S. Для успешной атаки потребуется оборудование на сумму $600.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru