Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Корпорация Apple принесла свои извинения пользователям из Китая за инцидент взлома некоторых китайских аккаунтов в ходе фишинговой кампании. Это произошло спустя неделю после того, как стало известно об украденных Apple ID, которые использовались для выведения денежных средств пользователей.

В своем официальном заявлении техногигант пишет, что «было обнаружено небольшое количество аккаунтов пользователей», к которым злоумышленники получили доступ при помощи фишинговой схемы.

«Мы приносим свои глубочайшие извинения за те неудобства, с которыми пришлось столкнуться нашим пользователям из-за фишинговых атак», — пишет Apple.

Об инциденте стало известно на прошлой неделе, когда крупнейшая платежная система Alipay и WeChat сообщили о потере денежных средств некоторыми клиентами. Apple уточнила, что жертвами фишинга стали пользователи, не включившие функцию двухфакторной аутентификации.

Корпорация пока не знает, сколько пользователей пострадало, сколько денежных средств было украдено, а также как именно мошенники заполучили Apple ID и пароли жертв. Чтобы предотвратить такие эпизоды в будущем, Apple советует пользователям обязательно активировать двухфакторную аутентификацию.

Злоумышленники использовали аккаунты пользователей для доступа к сервисам App Store и iCloud. Как многие знают, именно там могут храниться пароли, адреса электронной почты и финансовая информация.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Трой Хант раскрыл детали крупнейшей утечки на его памяти

Создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант раскрыл детали «крупнейшей слитой базы электронных адресов и паролей», с которой сталкивался эксперт. Общий размер «Collection #1» составляет 87 Гбайт, она состоит из 12 000 файлов и была обнаружена на сервисе для загрузки файлов MEGA.

Хант уточняет: опубликованная база уже вовсю обсуждается на популярных форумах хакерской тематики. Исследователь опубликовал на Pastebin список директорий, среди которых можно увидеть 32 домена и поддомена .com.au.

«Collection #1» содержит 1 160 253 228 уникальных комбинаций «электронная почта-пароль». По словам Ханта, всего там 772 904 991 уникальных адресов и 21 222 975 уникальных паролей.

«База содержит данные из тысяч источников, полученные в ходе разных утечек. Вполне возможно, что некоторые из этих данных не имеют отношения к настоящим утечкам», — пишет Хант.

Самое интересное — Трой Хант обнаружил адреса и пароли, которые он использовал много лет назад.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru