Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Корпорация Apple принесла свои извинения пользователям из Китая за инцидент взлома некоторых китайских аккаунтов в ходе фишинговой кампании. Это произошло спустя неделю после того, как стало известно об украденных Apple ID, которые использовались для выведения денежных средств пользователей.

В своем официальном заявлении техногигант пишет, что «было обнаружено небольшое количество аккаунтов пользователей», к которым злоумышленники получили доступ при помощи фишинговой схемы.

«Мы приносим свои глубочайшие извинения за те неудобства, с которыми пришлось столкнуться нашим пользователям из-за фишинговых атак», — пишет Apple.

Об инциденте стало известно на прошлой неделе, когда крупнейшая платежная система Alipay и WeChat сообщили о потере денежных средств некоторыми клиентами. Apple уточнила, что жертвами фишинга стали пользователи, не включившие функцию двухфакторной аутентификации.

Корпорация пока не знает, сколько пользователей пострадало, сколько денежных средств было украдено, а также как именно мошенники заполучили Apple ID и пароли жертв. Чтобы предотвратить такие эпизоды в будущем, Apple советует пользователям обязательно активировать двухфакторную аутентификацию.

Злоумышленники использовали аккаунты пользователей для доступа к сервисам App Store и iCloud. Как многие знают, именно там могут храниться пароли, адреса электронной почты и финансовая информация.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru