Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Apple принесла извинения китайским пользователям за взлом их Apple ID

Корпорация Apple принесла свои извинения пользователям из Китая за инцидент взлома некоторых китайских аккаунтов в ходе фишинговой кампании. Это произошло спустя неделю после того, как стало известно об украденных Apple ID, которые использовались для выведения денежных средств пользователей.

В своем официальном заявлении техногигант пишет, что «было обнаружено небольшое количество аккаунтов пользователей», к которым злоумышленники получили доступ при помощи фишинговой схемы.

«Мы приносим свои глубочайшие извинения за те неудобства, с которыми пришлось столкнуться нашим пользователям из-за фишинговых атак», — пишет Apple.

Об инциденте стало известно на прошлой неделе, когда крупнейшая платежная система Alipay и WeChat сообщили о потере денежных средств некоторыми клиентами. Apple уточнила, что жертвами фишинга стали пользователи, не включившие функцию двухфакторной аутентификации.

Корпорация пока не знает, сколько пользователей пострадало, сколько денежных средств было украдено, а также как именно мошенники заполучили Apple ID и пароли жертв. Чтобы предотвратить такие эпизоды в будущем, Apple советует пользователям обязательно активировать двухфакторную аутентификацию.

Злоумышленники использовали аккаунты пользователей для доступа к сервисам App Store и iCloud. Как многие знают, именно там могут храниться пароли, адреса электронной почты и финансовая информация.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru