«Яндекс.Деньги» выпустил обезличенные спереди карты

«Яндекс.Деньги» выпустил обезличенные спереди карты

Сервис «Яндекс.Деньги» выпустил оригинальные карты Mastercard, которые совершенно обезличены с лицевой стороны. Владельцы таких карт ничем не рискуют, показывая лицевую сторону карты кому бы то ни было, фотографию лицевой стороны можно даже смело выкладывать в социальных сетях.

Единственное, что присутствует на этой части карты — логотипы «Яндекс.Деньги» и Mastercard, чип и символ бесконтактной оплаты.

Все личные данные владельца и идентификационная информация карты были перенесены на обратную сторону. Там находятся: номер карты, срок ее действия, имя владельца и короткий CVV2-код.

Карты представлены в разных цветах, среди которых оранжевый, голубой, фиолетовый и зеленый. В общем, на любой вкус.

Сообщается, что новый дизайн карт не повлиял на их стоимость — 300 рублей за три года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru