Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Компания Palo Alto Networks в среду объявила о приобретении стартапа RedLock, специализирующегося на безопасности облачных сред. В компании заявили, что этот шаг поможет объединить облачные среды и безопасность для команд SecOps и DevOps. Сумма сделки — $173 миллиона.

RedLock известна своими инструментами для автоматического детектирования киберугроз и предотвращения вторжений. Palo Alto Networks планирует добавить эти функции в свои облачные предложения.

В результате клиентам предоставят аналитику облачной безопасности, расширенное детектирование угроз, реагирование в режиме реального времени и мониторинг. Все это в одном «флаконе».

«Мы очень рады добавить технологию RedLock к нашим облачным предложениям. Это слияние позволит нам предложить самую сложную систему защиты для облачных сред, включая Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Microsoft Azure. Более того, приобретение заметно усилит наше стратегию, касающуюся облачных систем», — заявил Найкш Арора, исполнительный директор в Palo Alto Networks.

К слову, это первое приобретение компании после того, как Арора занял свой пост. Напомним, что ранее Арора работал в SoftBank.

В апреле Palo Alto Networks объявила о приобретении израильской компании Secdo, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Secdo предлагает решения для выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных точках (EDR). Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в некоторых отчетах мелькает цифра в 100 миллионов долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru