Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Компания Palo Alto Networks в среду объявила о приобретении стартапа RedLock, специализирующегося на безопасности облачных сред. В компании заявили, что этот шаг поможет объединить облачные среды и безопасность для команд SecOps и DevOps. Сумма сделки — $173 миллиона.

RedLock известна своими инструментами для автоматического детектирования киберугроз и предотвращения вторжений. Palo Alto Networks планирует добавить эти функции в свои облачные предложения.

В результате клиентам предоставят аналитику облачной безопасности, расширенное детектирование угроз, реагирование в режиме реального времени и мониторинг. Все это в одном «флаконе».

«Мы очень рады добавить технологию RedLock к нашим облачным предложениям. Это слияние позволит нам предложить самую сложную систему защиты для облачных сред, включая Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Microsoft Azure. Более того, приобретение заметно усилит наше стратегию, касающуюся облачных систем», — заявил Найкш Арора, исполнительный директор в Palo Alto Networks.

К слову, это первое приобретение компании после того, как Арора занял свой пост. Напомним, что ранее Арора работал в SoftBank.

В апреле Palo Alto Networks объявила о приобретении израильской компании Secdo, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Secdo предлагает решения для выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных точках (EDR). Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в некоторых отчетах мелькает цифра в 100 миллионов долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru