Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Palo Alto Networks приобрела облачный ИБ-стартап RedLock за $173 млн

Компания Palo Alto Networks в среду объявила о приобретении стартапа RedLock, специализирующегося на безопасности облачных сред. В компании заявили, что этот шаг поможет объединить облачные среды и безопасность для команд SecOps и DevOps. Сумма сделки — $173 миллиона.

RedLock известна своими инструментами для автоматического детектирования киберугроз и предотвращения вторжений. Palo Alto Networks планирует добавить эти функции в свои облачные предложения.

В результате клиентам предоставят аналитику облачной безопасности, расширенное детектирование угроз, реагирование в режиме реального времени и мониторинг. Все это в одном «флаконе».

«Мы очень рады добавить технологию RedLock к нашим облачным предложениям. Это слияние позволит нам предложить самую сложную систему защиты для облачных сред, включая Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Microsoft Azure. Более того, приобретение заметно усилит наше стратегию, касающуюся облачных систем», — заявил Найкш Арора, исполнительный директор в Palo Alto Networks.

К слову, это первое приобретение компании после того, как Арора занял свой пост. Напомним, что ранее Арора работал в SoftBank.

В апреле Palo Alto Networks объявила о приобретении израильской компании Secdo, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Secdo предлагает решения для выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных точках (EDR). Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в некоторых отчетах мелькает цифра в 100 миллионов долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru