Palo Alto Networks приобрела Secdo, предположительно, за $100 млн

Palo Alto Networks приобрела Secdo, предположительно, за $100 млн

Palo Alto Networks объявила о приобретении израильской компании Secdo, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Secdo предлагает решения для выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных точках (EDR). Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в некоторых отчетах мелькает цифра в 100 миллионов долларов.

Как сообщают представители Palo Alto Networks, практики Secdo будут использоваться для улучшения продукта Palo Alto Networks Traps, защищающего конечные точки. Система сбора и визуализации Secdo сможет обеспечить Palo Alto необходимыми данными, утверждают в компании.

Secdo заработала в общей сложности 11 миллионов долларов с момента основания в 2014 году. Компания была основана экспертами по безопасности из знаменитого израильского подразделения радиоэлектронной разведки «Подразделение 8200».

Израильские СМИ, ссылаясь на близкие к Secdo источники, утверждают, что Palo Alto Networks согласилась заплатить 100 миллионов долларов, преимущественно наличными.

«Мы считаем, что командам по безопасности требуется самый передовой и последовательный подход к безопасности конечных точек. Благодаря возможностям Secdo мы усовершенствуем нашу способность обнаруживать и предотвращать кибератаки», — прокомментировал директор Palo Alto Networks Марк Маклафлин.

Palo Alto Networks планирует завершить приобретение в третьем финансовом квартале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru