Palo Alto Networks приобрела Secdo, предположительно, за $100 млн

Palo Alto Networks приобрела Secdo, предположительно, за $100 млн

Palo Alto Networks объявила о приобретении израильской компании Secdo, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Secdo предлагает решения для выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных точках (EDR). Финансовые условия сделки не разглашаются, однако в некоторых отчетах мелькает цифра в 100 миллионов долларов.

Как сообщают представители Palo Alto Networks, практики Secdo будут использоваться для улучшения продукта Palo Alto Networks Traps, защищающего конечные точки. Система сбора и визуализации Secdo сможет обеспечить Palo Alto необходимыми данными, утверждают в компании.

Secdo заработала в общей сложности 11 миллионов долларов с момента основания в 2014 году. Компания была основана экспертами по безопасности из знаменитого израильского подразделения радиоэлектронной разведки «Подразделение 8200».

Израильские СМИ, ссылаясь на близкие к Secdo источники, утверждают, что Palo Alto Networks согласилась заплатить 100 миллионов долларов, преимущественно наличными.

«Мы считаем, что командам по безопасности требуется самый передовой и последовательный подход к безопасности конечных точек. Благодаря возможностям Secdo мы усовершенствуем нашу способность обнаруживать и предотвращать кибератаки», — прокомментировал директор Palo Alto Networks Марк Маклафлин.

Palo Alto Networks планирует завершить приобретение в третьем финансовом квартале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru