Опубликован джейлбрейк для iPhone XS

Опубликован джейлбрейк для iPhone XS

Китайский исследователь Минь Джень сообщил о полностью готовом джейлбрейке для iOS 12, который был проверен на iPhone XS. За разработкой взлома мобильной операционной системы от Apple стоит команда специалистов Pangu.

Информацию о джейлбрейке Джень опубликовал в Twitter, прикрепив скриншот, доказывающий работоспособность взлома:

Пока джейлбрейк был проверен на iPhone XS, но ожидается, что подобная процедура на днях будет произведена с iPhone XS Max. Учитывая, что «начинка» обоих устройств идентична, ожидается, что эксплойт должен сработать без вопросов.

Напомним, что ранее эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Китайский специалист продемонстрировал работу взломанного устройства в видеоролике, опубликованном на YouTube.

В этом видео можно наблюдать iPhone X, принадлежащий сотруднику Alibaba Group, на котором запускается сторонний магазин приложений Cydia. Весь джейлбрейк работает корректно даже после перезагрузки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru