Опубликован джейлбрейк для iPhone XS

Опубликован джейлбрейк для iPhone XS

Китайский исследователь Минь Джень сообщил о полностью готовом джейлбрейке для iOS 12, который был проверен на iPhone XS. За разработкой взлома мобильной операционной системы от Apple стоит команда специалистов Pangu.

Информацию о джейлбрейке Джень опубликовал в Twitter, прикрепив скриншот, доказывающий работоспособность взлома:

Пока джейлбрейк был проверен на iPhone XS, но ожидается, что подобная процедура на днях будет произведена с iPhone XS Max. Учитывая, что «начинка» обоих устройств идентична, ожидается, что эксплойт должен сработать без вопросов.

Напомним, что ранее эксперты Alibaba Group опубликовали версию джейлбрейка, которая будет работать даже после перезагрузки устройства.

Китайский специалист продемонстрировал работу взломанного устройства в видеоролике, опубликованном на YouTube.

В этом видео можно наблюдать iPhone X, принадлежащий сотруднику Alibaba Group, на котором запускается сторонний магазин приложений Cydia. Весь джейлбрейк работает корректно даже после перезагрузки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч для RCE, затронувшей 800К файрволов SonicWall, оказался неполным

В октябре прошлого года SonicWall по наводке Tripwire и Positive Technologies устранила критическую RCE-уязвимость в NSA — устройствах сетевой безопасности, используемых как файрвол или VPN. Повторное тестирование PoC-эксплойта показало, что созданный патч несовершенен, и его пришлось дорабатывать.

Уязвимость CVE-2020-5135 связана с ошибкой переполнения буфера и позволяет посредством HTTP-запроса спровоцировать отказ веб-приложения или даже выполнить вредоносный код. На момент выхода заплатки в интернете было обнаружено около 800 тыс. потенциально уязвимых хостов на основе SonicWall NSA.

Решив проверить надежность патча, в Tripwire вновь прогнали PoC-код — на сей раз на устройстве SonicWall NSA в облаке Azure. Как оказалось, последствия эксплойта CVE-2020-5135 в физических и виртуальных системах различны: пробный HTTP-запрос вернул большое количество двоичных данных, похожих на адреса памяти.

 

Подобный слив, по словам экспертов, можно использовать для проведения атаки на какой-нибудь RCE-баг.

Новую проблему (раскрытие конфиденциальной информации) зарегистрировали под идентификатором CVE-2021-20019. Степень ее опасности SonicWall оценила как умеренную — в 5,3 балла по CVSS.

Для большинства затронутых продуктов патчи уже вышли — списки опубликовали и PSIRT SonicWall (команда реагирования на ИБ-проблемы), и служба техподдержки. Попыток злонамеренного использования CVE-2021-20019 пока не обнаружено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru