Uber выплатит $148 млн за сокрытие информации об утечке данных

Uber выплатит $148 млн за сокрытие информации об утечке данных

Пришло время американской компании Uber, предоставляющей услуги такси, ответить за сокрытие информации об утечке данных водителей. Теперь компания должна выплатить $148 миллионов 50 американским штатам и федеральному округу Колумбия.

Генеральный прокурор штата Айова отметил, что Uber скрывала инцидент с крупной утечкой данных около 600 тысяч водителей в течение года. Самой компании стало известно об утечке в ноябре 2016 года.

В правоохранительные органы Uber сообщила о ней только в ноябре 2017 года.

Помимо выплаты серьезной суммы, американскую компанию также обязали создать политику для обеспечения безопасности персональных данных.

В декабре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что компрометация данных пользователей Uber, имевшая место в 2016 году, не коснулась российских клиентов.

В июле этого года стал известен забавный случай — водитель работавший на Uber и Lyft, был уволен из обеих компаний после того, как раскрылось, что он стримил в режиме онлайн своих пассажиров без их на то согласия. 32-летний Джейсон Гаргак из Флориссана, штат Миссури, с марта этого года осуществил сотни перевозок, из которых почти все стримились в прямом эфире на Twitch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru