Uber выплатит $148 млн за сокрытие информации об утечке данных

Uber выплатит $148 млн за сокрытие информации об утечке данных

Пришло время американской компании Uber, предоставляющей услуги такси, ответить за сокрытие информации об утечке данных водителей. Теперь компания должна выплатить $148 миллионов 50 американским штатам и федеральному округу Колумбия.

Генеральный прокурор штата Айова отметил, что Uber скрывала инцидент с крупной утечкой данных около 600 тысяч водителей в течение года. Самой компании стало известно об утечке в ноябре 2016 года.

В правоохранительные органы Uber сообщила о ней только в ноябре 2017 года.

Помимо выплаты серьезной суммы, американскую компанию также обязали создать политику для обеспечения безопасности персональных данных.

В декабре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что компрометация данных пользователей Uber, имевшая место в 2016 году, не коснулась российских клиентов.

В июле этого года стал известен забавный случай — водитель работавший на Uber и Lyft, был уволен из обеих компаний после того, как раскрылось, что он стримил в режиме онлайн своих пассажиров без их на то согласия. 32-летний Джейсон Гаргак из Флориссана, штат Миссури, с марта этого года осуществил сотни перевозок, из которых почти все стримились в прямом эфире на Twitch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru