Супругов могут обязать давать письменное согласие на доступ к гаджетам

Супругов могут обязать давать письменное согласие на доступ к гаджетам

Супругов в России могут обязать заключать соглашения о доступе к гаджетам друг друга. Такое предложение вынес на обсуждение депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Петров считает, что это поможет предотвратить вторжение в личную жизнь.

Идея заключается в том, что супруг и супруга дают письменное согласие на получение пароля от смартфонов и компьютеров друг друга.

Если же один из супругов не дает своего согласия на использование устройства, оно признается личным. В этом случае попытка его «взлома» может быть приравняла к уголовному преступлению и квалифицирована как вторжение в личную жизнь.

Выдвинувший инициативу депутат объяснил ее тем, что в современном мире все устройства, которыми человек пользуется каждый день, хранят огромное количество информации. Часть ее является личной, но есть и служебная.

Следовательно предложенные Петровым меры помогут усовершенствовать законодательство, касающееся использования личной информации.

Напомним, что в российском общественном транспорте планируют внедрить систему распознавания лиц. Нововведение поможет гражданам легче оплачивать проезд, так как биометрическая система, опознавая их, будет списывать деньги автоматически с каждого отдельного пользователя. Схема примерно такая — пассажир заходит в автобус, система его узнает, идет списание средств за проезд с банковского счета россиянина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru