Великобритания оштрафовала Equifax на £500 000 за утечку данных клиентов

Великобритания оштрафовала Equifax на £500 000 за утечку данных клиентов

Стала известна сумма штрафа, который заплатит бюро кредитных историй Equifax за крупнейшую утечку данных его клиентов. Согласно Управлению комиссара по информации Великобритании, штраф установлен в размере £500 000.

История берет свое начало в прошлом году, когда киберпреступники совершили атаку на Equifax. В результате этого нападения персональные данные 15 миллионов граждан Великобритании были скомпрометированы.

Соответствующий пресс-релиз, опубликованный Equifax на своем сайте, гласит следующее:

«В процессе расследования было установлено, что Equifax отвечало за персональные данные своих британских клиентов. Британское подразделение бюро не приняло необходимые меры для защиты информации пользователей».

В мае этого года Equifax также опубликовало максимально подробную информацию об утечке, произошедшей в прошлом году, затронувшей миллионы потребителей США. Теперь цифры представлены более детально.

Напомним, что в прошлом году бюро кредитных историй Equifax стало жертвой массовой утечки данных, в ходе которой данные потребителей попали в руки третьих лиц. После этого руководителям Equifax пришлось ответить перед Сенатом США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru