Промышленные Android-устройства от Honeywell уязвимы для удаленных атак

Промышленные Android-устройства от Honeywell уязвимы для удаленных атак

Мобильные устройства на базе операционной системы Android, производимые Honeywell, уязвимы перед удаленной атакой, которая может позволить злоумышленникам проникнуть в сети операторов телекоммуникационной инфраструктуры. Американская компания Honeywell занимается производством электронных систем управления и автоматизации.

Компьютерная команда экстренной готовности США (ICS-CERT) опубликовала предупреждение для всех клиентов Honeywell, в котором говорится, что десятки Android-устройств, производимых компанией, могут открыть удаленному киберпреступнику доступ к конфиденциальной информации, включая пароли.

Данная уязвимость может быть использована атакующим для получения более высоких привилегий в системе.

«Опытный киберпреступник может использовать эту брешь, создав приложение, которое привяжется к службе и повысит свои привилегии в системе», — пишет ICS-CERT.

По словам ICS-CERT, эксплуатация этой проблемы может открыть для злоумышленника следующие возможности: фиксирование нажатий клавиш, доступ к паролям, персональной идентификационной информации, фотографиям, электронным письмам или критичным для бизнеса документам.

Многие из уязвимых устройств представляют собой износоустойчивые мобильные компьютеры, используемые для логистики и удаленных полевых операций.

В ICS-CERT отметили, что в зоне риска могут находиться организации КИИ, включая энергетику, здравоохранение и промышленность.

Вот список затронутых устройств:

  • Honeywell CT60;
  • Honeywell CN80;
  • Honeywell CT40;
  • Honeywell CK75;
  • Honeywell CN75;
  • Honeywell CT50;
  • Honeywell D75e;
  • Honeywell CN51;
  • ScanPal EDA.

Эти устройства используют версии Android от 4.4 KitKat до Oreo 8.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru