Facebook будет проверять фото и видео на достоверность

Facebook будет проверять фото и видео на достоверность

Социальная сеть Facebook продолжает бороться с недостоверной информацией, для этого в компании вводят все новые меры. На этот раз одной из таких мер стала проверка достоверности информации на фото и видео.

О нововведениях говорится в официальном блоге соцсети. Разработчики реализовали модель на основе машинного обучения, которая будет учитывать различные сигналы взаимодействия вроде обратной связи от пользователей платформы.

Именно за счет использования этой модели социальная сеть планирует выявлять ложный контент. Похожий принцип уже используется при работе с публикациями пользователей или сообществ.

«В выявлении ложного контента нам помогут 27 партнеров в 17 разных странах по всему миру. Будет проводится фактчекинг, что поможет оперативно принимать меры против дезинформации», — пишет компания.

В частности, партнеры, о которых идет речь, имеют опыт объективной оценки медиаконтента вроде фотографий и видео.

В это месяце также стало известно о проблемах Facebook — значительное количество пользователей решили попрощаться с социальной сетью после ряда скандалов, касающихся персональных данных. Соответствующее данные показывает исследование Pew Research Center, которым поделился центр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru