Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Как многие знают, 14 января 2020 года поддержка Windows 7 прекратится. Однако Microsoft объявила, что она готова предоставлять платные обновления вплоть до января 2023 года. Возможно, это первый раз, когда корпорация публично объявила о запуске такой инициативы.

Стоит отметить, что Windows 7 до сих пор занимает довольно приличную долю на рынке, особенно среди бизнес-клиентов. Это отчасти обусловлено тем, что переход со старых версий операционной системы — процесс крайне медленный, если у вас в компании стоят тысячи компьютеров.

Платные обновления Windows 7 Extended Security Updates (ESU) будут продаваться каждому устройству отдельно, причем цена будет увеличиваться каждый год. Скорее всего, повышение оплаты связано с неумолимым устареванием продукта.

ESU будут доступны пользователям Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise. Отмечается, что Office 365 ProPlus будет работать с устройствами, получающими Windows 7 Extended Security Updates до января 2023 года.

Джаред Спатаро, вице-президент Microsoft 365, утверждает, что между старыми соглашениями Custom Support Agreements, которые позволяют корпоративным клиентам продолжать получать обновления безопасности даже для устаревших систем, и ESU есть ряд ключевых отличий.

В первом случае расширенные обновления были доступны только крупными клиентами, чей доход был довольно велик. Также клиентам необходимо было предоставлять Microsoft свои планы по переходу с более старой версии Windows на более новую.

На этот раз программа ESU «будет выпускать эти обновления как продукт», объяснил Спатаро.

«Мы хотим побудить людей перейти с Windows на боле актуальные версии системы, однако этот процесс не должен быть ультимативным».

Клиенты, которые хотят узнать побольше о ESU, должны связаться с представителями корпорации, которые предоставят им всю дополнительную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники крадут у россиян паспортные данные и СНИЛС под видом Госуслуг

Кибермошенники нацелились на россиян с новой схемой развода: гражданину приходит письмо якобы от Единого портала госуслуг, а в письме содержится информация о положенной социальной выплате. Минцифры России уже предупредило пользователей о вредоносных рассылках и посоветовало внимательнее относиться к электронной почте.

Мошенникам надо отдать должное — они довольно правдоподобно замаскировали свои письма под легитимные уведомления от Госуслуг. Получатели наблюдали официальные логотипы, похожий шрифт и те же ссылки голубого цвета.

Доверчивому гражданину злоумышленники пытаются донести информацию о том, что ему полагаются некие социальные выплаты. Чтобы получить деньги, пользователь должен зайти в личный кабинет и обратиться к Л.В. Гончаровой, которая выступает «ведущим юристом». Для аутентификации необходимо ввести номер СНИЛС. Как отметили «РИА Новости», мошеннические письма приходят с адреса [email protected].

Если пользователь перейдёт по ссылке, ему откроется специальное окно с формой для ввода данных. Также гражданин обязан указать номер банковской карты, на которую мошенники обещают отправить причитающиеся ему выплаты.

Само собой, любая введённая информация попадает в руки преступников. С помощью паспортных данных и номера СНИЛС они могут, например, оформить на россиянина кредит, а учётные данные послужат для угона аккаунта.

Комментарии по данной теме нам предоставил эксперт GIS, заместитель генерального директора — технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

«Маскировка под портал Госуслуг становится очень популярным ходом у мошенников. Уже не первый случай, когда киберпреступники используют доброе имя этого ресурса для обмана россиян. Думаю, что это не последний случай, так как популярность госуслуг растет, и люди часто им пользуются».  

«Не забывайте о простых правилах информационной безопасности: обновляйте антивирус на вашем девайсе и проверяйте, правильный ли адрес указан в адресной строке браузера, если собираетесь осуществить онлайн-платёж. Также рекомендую пользоваться надёжными браузерами и обращать внимание на тип соединения. Если в адресной строке указан префикс https, где "s" означает secure — безопасное, то соединение защищено».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru