Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Как многие знают, 14 января 2020 года поддержка Windows 7 прекратится. Однако Microsoft объявила, что она готова предоставлять платные обновления вплоть до января 2023 года. Возможно, это первый раз, когда корпорация публично объявила о запуске такой инициативы.

Стоит отметить, что Windows 7 до сих пор занимает довольно приличную долю на рынке, особенно среди бизнес-клиентов. Это отчасти обусловлено тем, что переход со старых версий операционной системы — процесс крайне медленный, если у вас в компании стоят тысячи компьютеров.

Платные обновления Windows 7 Extended Security Updates (ESU) будут продаваться каждому устройству отдельно, причем цена будет увеличиваться каждый год. Скорее всего, повышение оплаты связано с неумолимым устареванием продукта.

ESU будут доступны пользователям Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise. Отмечается, что Office 365 ProPlus будет работать с устройствами, получающими Windows 7 Extended Security Updates до января 2023 года.

Джаред Спатаро, вице-президент Microsoft 365, утверждает, что между старыми соглашениями Custom Support Agreements, которые позволяют корпоративным клиентам продолжать получать обновления безопасности даже для устаревших систем, и ESU есть ряд ключевых отличий.

В первом случае расширенные обновления были доступны только крупными клиентами, чей доход был довольно велик. Также клиентам необходимо было предоставлять Microsoft свои планы по переходу с более старой версии Windows на более новую.

На этот раз программа ESU «будет выпускать эти обновления как продукт», объяснил Спатаро.

«Мы хотим побудить людей перейти с Windows на боле актуальные версии системы, однако этот процесс не должен быть ультимативным».

Клиенты, которые хотят узнать побольше о ESU, должны связаться с представителями корпорации, которые предоставят им всю дополнительную информацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru