Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Microsoft будет брать деньги за обновления безопасности Windows 7

Как многие знают, 14 января 2020 года поддержка Windows 7 прекратится. Однако Microsoft объявила, что она готова предоставлять платные обновления вплоть до января 2023 года. Возможно, это первый раз, когда корпорация публично объявила о запуске такой инициативы.

Стоит отметить, что Windows 7 до сих пор занимает довольно приличную долю на рынке, особенно среди бизнес-клиентов. Это отчасти обусловлено тем, что переход со старых версий операционной системы — процесс крайне медленный, если у вас в компании стоят тысячи компьютеров.

Платные обновления Windows 7 Extended Security Updates (ESU) будут продаваться каждому устройству отдельно, причем цена будет увеличиваться каждый год. Скорее всего, повышение оплаты связано с неумолимым устареванием продукта.

ESU будут доступны пользователям Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise. Отмечается, что Office 365 ProPlus будет работать с устройствами, получающими Windows 7 Extended Security Updates до января 2023 года.

Джаред Спатаро, вице-президент Microsoft 365, утверждает, что между старыми соглашениями Custom Support Agreements, которые позволяют корпоративным клиентам продолжать получать обновления безопасности даже для устаревших систем, и ESU есть ряд ключевых отличий.

В первом случае расширенные обновления были доступны только крупными клиентами, чей доход был довольно велик. Также клиентам необходимо было предоставлять Microsoft свои планы по переходу с более старой версии Windows на более новую.

На этот раз программа ESU «будет выпускать эти обновления как продукт», объяснил Спатаро.

«Мы хотим побудить людей перейти с Windows на боле актуальные версии системы, однако этот процесс не должен быть ультимативным».

Клиенты, которые хотят узнать побольше о ESU, должны связаться с представителями корпорации, которые предоставят им всю дополнительную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Слитый код Windows XP оказался настоящим — из него сделали рабочую ОС

Исходный код операционных систем Windows XP и Windows Server 2003, опубликованный на площадке 4chan, оказался настоящим. Об этом заявил пользователь YouTube, которому удалось скомпилировать слитые компоненты в полностью рабочую операционную систему.

На прошлой неделе появилась информация о раздаче исходного кода Windows XP и Windows Server 2003 в виде торрента на сайте 4chan. Многие исследователи сразу же направили инженерам Microsoft просьбу подтвердить подлинность утёкших файлов.

Одним из миллионов пользователей, скачавших скомпрометированный код, оказался ИТ-специалист NTDEV, ведущий аккаунты в Twitter и YouTube. Чтобы не ждать ответ от Microsoft (которого, к слову, можно и не дождаться), NTDEV решил скомпилировать код и подтвердить его подлинность.

Согласно опубликованным видеороликам, специалисту всё-таки удалось собрать из утёкших компонентов Windows XP и Windows Server 2003. Тем не менее NTDEV также предупредил, что в слитом архиве нет некоторых компонентов ОС, что, в принципе, не помешало убедиться в подлинности кода систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru