Новые правила App Store — приложения отчитаются об использовании данных

Новые правила App Store — приложения отчитаются об использовании данных

Теперь разработчикам, которые размещают свои приложения в App Store, придется подробно и четко указывать, как именно они используют данные пользователей. Новые правила официального магазина приложений Apple вступят в силу в следующем месяце.

Таким образом, с 3-го октября разработчики должны будут предоставить новые политики конфиденциальности, которые будет распространяться на все новые приложения, а также на обновления старых.

Apple также продумала защиту от несанкционированного изменения политик — редактировать их можно будет только в момент загрузки приложения или его новой версии.

В рекомендациях для разработчиков также указано, что политика конфиденциальности должна быть легкодоступна в приложении, в ней должно описываться, какие данные собирает приложение, как эти данные собираются и используются.

Помимо этого, разработчики будут обязаны указать все третьи стороны, которым передаются пользовательские данные. Например, необходимо будет указать инструменты аналитики, рекламные сети и сторонние SDK.

Более того, разработчики отвечают за то, чтобы эти третьи стороны также соответствовали новым правилам Apple.

Пользователи также должны знать и понимать, как именно отозвать свои данные или удалить их у разработчика. Для этого разработчики должны предусмотреть специальный процесс информирования.

Apple не упоминает этот нюанс, но очевидно, что новые правила введены для соответствия вступившему в мае регламенту GDPR.

Напомним, что в прошлом месяце Onavo Protect, бесплатный VPN-клиент от Facebook, был удален из официального магазина приложений App Store. В Apple посчитали, что приложение нарушает политику магазина, собирая данные пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru