Новые правила App Store — приложения отчитаются об использовании данных

Новые правила App Store — приложения отчитаются об использовании данных

Теперь разработчикам, которые размещают свои приложения в App Store, придется подробно и четко указывать, как именно они используют данные пользователей. Новые правила официального магазина приложений Apple вступят в силу в следующем месяце.

Таким образом, с 3-го октября разработчики должны будут предоставить новые политики конфиденциальности, которые будет распространяться на все новые приложения, а также на обновления старых.

Apple также продумала защиту от несанкционированного изменения политик — редактировать их можно будет только в момент загрузки приложения или его новой версии.

В рекомендациях для разработчиков также указано, что политика конфиденциальности должна быть легкодоступна в приложении, в ней должно описываться, какие данные собирает приложение, как эти данные собираются и используются.

Помимо этого, разработчики будут обязаны указать все третьи стороны, которым передаются пользовательские данные. Например, необходимо будет указать инструменты аналитики, рекламные сети и сторонние SDK.

Более того, разработчики отвечают за то, чтобы эти третьи стороны также соответствовали новым правилам Apple.

Пользователи также должны знать и понимать, как именно отозвать свои данные или удалить их у разработчика. Для этого разработчики должны предусмотреть специальный процесс информирования.

Apple не упоминает этот нюанс, но очевидно, что новые правила введены для соответствия вступившему в мае регламенту GDPR.

Напомним, что в прошлом месяце Onavo Protect, бесплатный VPN-клиент от Facebook, был удален из официального магазина приложений App Store. В Apple посчитали, что приложение нарушает политику магазина, собирая данные пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru