Из App Store удален VPN-клиент Facebook за сбор данных пользователей

Из App Store удален VPN-клиент Facebook за сбор данных пользователей

Onavo Protect, бесплатный VPN-клиент от Facebook, был удален из официального магазина приложений App Store. В Apple посчитали, что приложение нарушает политику магазина, собирая данные пользователей.

В частности, социальная сеть, используя этот сервис, собирала информацию о наиболее популярных приложениях среди пользователей.

Facebook никогда не скрывала факт сбора таких сведений, ссылаясь на то, что хочет лишь улучшить использование собственных продуктов.

Недавно Apple обновила политику своего официального магазина приложений. Согласно этой политике, размещенным приложениям запрещается отслеживать информацию о том, какие еще программы установлены на устройстве пользователя.

Также новые правила гласят, что разработчики должны непременно разъяснить, какие именно данные они собирают, и что более важно — как они потом их используют. Таким образом, Apple приняла решение удалить приложение Onavo, которое не отвечает вышеозначенным требованиям.

Напомним, что вчера утром на сбой в работе App Store пожаловались пользователи нескольких стран. Все началось между 6 и 7 часами утра по Москве. Граждане Германии, Иордании, США и Японии сообщали о невозможности воспользоваться сервисом.

А в мае Apple приняла решение удалить из официального магазина App Store приложения, грешащие передачей третьим лицам информации о геолокации пользователей, происходящей без согласия оных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru