Пользователи пожаловались на недоступность App Store

Пользователи пожаловались на недоступность App Store

Официальный магазин приложений Apple App Store какое-то время был недоступен для пользователей. График сбоев можно посмотреть на популярном сайте, который фиксирует сбои и отключения в режиме реального времени — Downdetector.

Все началось между 6 и 7 часами утра по Москве. Пользователи Германии, Иордании, США и Японии сообщали о невозможности воспользоваться сервисом.

На данный момент ничего не известно о причинах сбоев.

В мае Apple приняла решение удалить из официального магазина App Store приложения, грешащие передачей третьим лицам информации о геолокации пользователей, происходящей без согласия оных.

Также в этом году стало известно, что Роскомнадзор может нарушить работу App Store в России. Все проблемы возникли из-за наличия мессенджера Telegram в официальном магазине приложений.

Более того, App Store хотят заставить прекратить рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru