Сделка Google и Mastercard позволяет отслеживать покупки пользователей

Сделка Google и Mastercard позволяет отслеживать покупки пользователей

Google купила у Mastercard данные, которые помогают отслеживать покупки клиентов, совершаемые в магазинах. Сделка носила закрытый характер, однако информация о ней стала известна Bloomberg. В Mastercard отрицают, что эти данные могут использоваться для точной идентификации покупок.

Некоммерческая организация Open Rights Group, занимающаяся вопросами соблюдения прав и свобод человека в цифровом мире, считает, что закрытый характер сделки поднял вопросы конфиденциальности.

«Такой подход вызывает озабоченность в отношении использования частных финансовых данных. Будет ли Mastercard как-либо поощрять своих клиентов за предоставленные Google данные, что помогает платежной системе получать прибыль?», — заявил директор по правовым вопросам Майлс Джекман.

Сама Google утверждает, что собираемые данные анонимны и обезличены, а пользователи могут отказаться от отслеживания, отключив контроль сетевой активности в приложении. Оказалось, что корпорация тестирует сервис для рекламодателей, который должен показать, как объявления влияют на расходы в магазинах.

Таким образом, рекламодатели смогут видеть, как рекламные объявления или видео влияют на покупки в магазинах в течение 30 дней.

На данный момент эта услуга находится в стадии тестирования, она доступна только определенным рекламодателям.

«Для этих целей мы в прошлом году создали новую технологию двойного слепого шифрования, которая не позволит ни нам, ни нашим партнерам просматривать личную информацию пользователей», — говорит интернет-гигант.

«У нас нет доступа к какой-либо личной информации клиентов. Мы также не передаем информацию такого рода нашим партнерам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru