Разработчик шпионских программ для родителей слил фото детей в Сеть

Разработчик шпионских программ для родителей слил фото детей в Сеть

Разработчик шпионских программ для родителей слил фото детей в Сеть

Компания Family Orbit, продающая родителям шпионские программы, подтвердила факт утечки фотографий сотен детей, чьи родители доверились ей. Проблема заключалась в том, что Family Orbit оставила свои облачные серверы, на которых хранились персональные данные, уязвимыми для кибератак.

Практический любой мог получить доступ к конфиденциальной информации клиентов компании, утверждает хакер, который ранее взломал другого производителя шпионских программ — Retina-X.

Специалист утверждает, что ему удалось найти ключ к облачным серверам Family Orbit. К слову, компания позиционирует себя как производителя «лучших приложений для родительского контроля и защиты ваших детей».

На скомпрометированных серверах хранились фотографии, которые были перехвачены шпионской программой. Естественно, часть из них могла носить весьма приватный характер.

«У меня в руках оказались все фотографии, загруженные с телефонов контролируемых детей, а также несколько скриншотов, сделанных разработчиками. Последние, кстати, раскрыли некоторые пароли и другие секреты компании», — так объяснил ситуацию обнаруживший брешь исследователь.

Компания оставила незащищенными 3 836 контейнеров на Rackspace, которые содержали в общей сумме 281 Гб изображений и видео. Хакер предоставил скриншоты, доказывающие, что у него есть доступ к папкам. Также стало известно, что все скомпрометированные данные принадлежат активным пользователям.

Представитель Family Orbit подтвердил, что команде удалось быстро выявить подозрительную активность на облачных серверах:

«Мы немедленно изменили наш ключ API и учетные данные для входа. Сервисы были отключены до тех пор, пока мы не устраним все уязвимости».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru