Fancy Bears атаковали почту патриарха Варфоломея и его помощников

Fancy Bears атаковали почту патриарха Варфоломея и его помощников

Зарубежным изданиям опять мерещатся везде происки «русских хакеров», работающих на ГРУ. В этот раз СМИ заявили об атаке на почту патриарха Константинопольского Варфоломея и сотрудников его секретариата. По некоторым данным, эту атаку совершили те же лица, что стояли за вторжением в выборы президента США в 2016 году.

В качестве причины ожесточения российских киберпреступников называется связь Варфоломея с киевским патриархатом Украинской православной церкви.

Стало известно, что патриарх электронную почту не использует, однако его помощники сообщили о целевых атаках на свои ящики Gmail.

Киберпреступники атаковали немаленький список адресов, который насчитывал 4700 имейла. Ответственность на данном этапе приписывают знаменитой киберпреступной группировке Fancy Bear, которая известна одними из самых громких атак в цифровом пространстве.

К слову, на днях американский техногигант Microsoft провел собственное расследование киберактивности российских правительственных группировок. Согласно выводам корпорации, российские хакеры могли выбрать себе в качестве целей консервативные аналитические центры.

В Microsoft считают, что основной причиной для целевых атак могли стать антироссийские настроения  в этой среде.

Microsoft обнаружила некую активность в киберпространстве, которая, как полагает корпорация, вызвана действиями популярной группы киберпреступников, которую связывают с Кремлем — Fancy Bears.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru