Подросток из Кирова пытался взломать Минэкономразвитие

Подросток из Кирова пытался взломать Минэкономразвитие

17-летний кировчанин обвиняется в попытке взлома информационных ресурсов Минэкономразвития РФ. ФСБ оперативно приняла меры по вычислению и задержанию малолетнего гражданина, теперь ему грозит серьезное наказание.

УФСБ по Кировской области возбули уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

После первых признаков кибератаки юный киберпреступник был оперативно вычислен, а позже задержан.

Им оказался 17-летний подросток из Кирова, который использовал вредоносную программу, позволяющую проникать в системы, извлекать нужную информацию и нейтрализовать защитные механизмы компьютера.

Сама кибератака имела место в ноябре 2017 года, тогда малолетний злоумышленник попытался атаковать информационные ресурсы Минэкономразвития страны. Однако следствие утверждает, что у него ничего не вышло.

На анализ вредоносной программы, которую использовал киберпреступник, у следствия ушло несколько месяцев. По результатам анализа уже было возбуждено уголовное дело.

Теперь молодому человеку грозит 4 года лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru